同朝鲜建交的国家有哪些?与朝韩均建交的有哪些?

全部回答

    朝鲜民主主义人民共和国对外政策的基本理念是自主、和平、友谊。根据这种理念,共和国政府进一步加强同世界各国人民的友好团结,为实现国际社会的自主化、民主化,为建设没有支配与奴役的、自由和平的、各国都友好相处的新世界,以完成人类的共同事业而做出积极的贡献。
   共和国政府根据自主原则,为发展同世界各国的友好合作关系,摧毁支配与奴役的旧国际秩序,树立基于平等、正义和公正的新的国际秩序,按照集体自力更生的原则发展南南合作而积极努力。   共和国政府还同世界所有爱好和平的人民紧密团结起来,为制止和粉碎帝国主义的侵略和干涉,为裁减军备,以实现人类要在没有核武器的世界生活的愿望,为维护亚洲和世界和平与安全而竭尽一切努力。
   今天,共和国同160多个国家建立了外交关系,这推动了同世界许多国家的经济文化交流。  共和国还加入200多个国际组织,发挥着积极的作用。 今天我国同世界许多国家的友好关系进一步得到加强,我国人民的统一祖国事业和社会主义建设事业得到越来越广泛的支持和声援。
  世界许多国家成立了支持朝鲜统一委员会。 国际主体思想研究所成立以后,在拉丁美洲、亚洲、欧洲和非洲还成立了地区的主体思想研究所,不断地扩大着活动范围。  共和国政府对以和平统一国家与和平为目的的核开发活动一贯坚持自主立场和政策,为保障朝鲜半岛的和平与亚洲和世界的和平与安全而做出积极的贡献。

韩国人一直都有反华的心理,所以92年才与中国建交,只因中国出兵援助朝鲜。 可是还有那么多人盲目哈韩