如何处理法院或国家机关中层正职与副职之间关系?

急着要用于演讲,望当日10:00之前提出答案,能给予相关材料,越详细越好,100分归你了!!! 帮帮忙!!!!!!!!!!! 非幽默滑稽题~~~~~~~~~正经回答!!!!!!!!!!

全部回答

    各位评委、各位领导、各位同仁,大家上午好! 作为一名中层副职,如何处理与正职的关系,正副职的关系能否有机协调,直接影响到一个部门的战斗力和凝聚力。在这个双方协调过程中,更需要副职维护正职的核心地位,因此副职在处理同正职的关系中负有重要责任。
   作为副职,关键是要找好自己位置,副职是正职的助手,应当积极协助正职完成本部门的各项工作。   一、首先在思想意识上要尊重正职,在感情上要建立起融洽、和谐的上下级关系。
  中层正职是院党组精心挑选的经验丰富、综合素质较高、业务素质较强的人,副职需要也应该尊重正职,并且这种尊重应当是完全发自内心的真诚和信赖。虚心地发现和学习正职的长处,自己不足时能诚恳地接受正职的批评和帮助。
    当正职有失误和缺点时,能善意地及时提出,进行沟通,达到共识。当正副职产生意见分歧时,副职要做到大事讲原则,小事讲风格,是自己的问题,要敢于承认错误、服从真理。 二、在工作中,副职要身体力行,与正职团结协作,心往一处想,劲往一处使,在本部门管理上形成一种合力,积极为正职出谋划策,提出合理化建议。
     三、作为中层副职,要处理好与正职的关系,完成本部门管理工作,应当不断提供自身的政治素质、业务素质,加强自身修养,培养良好的品行,廉洁自律,恪守法官职业道德,在工作中率先垂范,带头审理重大疑难复杂案件,从而推动部门审判质量和水平的提高,配合正职搞好审判工作。
     我相信,作为一名副职,只要找好自己的位置,肯于“甘当绿叶扶红花”,就一定能处理好与正职的关系,胜任本职工作。 1、维护正职的权威,服从正职的领导,模范地做好分管的工作,积极做好临时交代的工作,补好台。
  2、工作中遇到正职意见与下边不一致时,应当按照组织原则首先认真理解和把握正职的意图,向同志们讲清,统一认识;坚决贯彻执行,并做好落实;做好说服教育和思想政治工作;执行中对的,要进一步做好同志们的思想工作;执行中发现正职意见有偏差,要按组织原则及时向正职反映,说明情况,不得犯自由主义。
    3、当好正职参谋,经常汇报工作,积极争取支持。4、深入调查研究,积极参与科学决策。5、协调好上下左右关系,创造良好的工作环境。6、认真总结经验教训,抓点带面,改进工作作风和领导艺术。

不管什么时候都要记住副职永远是副职,你的职责是配合好正职做好工作! 当然,有矛盾,有分歧是正常的,要求同存异. 个别正职有问题你可以向上级反映,但不要于他发生冲突,那样对你没好处的!

政府部门(法院和国家机关都是政府部门)当然应该由正、副处理。

正职负全责(成绩),副职是助手(担责),否则就是孔明来了当副职,也得下岗.

不要想了

    1、维护正职的权威,服从正职的领导,模范地做好分管的工作,积极做好临时交代的工作,补好台。2、工作中遇到正职意见与下边不一致时,应当按照组织原则首先认真理解和把握正职的意图,向同志们讲清,统一认识;坚决贯彻执行,并做好落实;做好说服教育和思想政治工作;执行中对的,要进一步做好同志们的思想工作;执行中发现正职意见有偏差,要按组织原则及时向正职反映,说明情况,不得犯自由主义。
    3、当好正职参谋,经常汇报工作,积极争取支持。4、深入调查研究,积极参与科学决策。5、协调好上下左右关系,创造良好的工作环境。6、认真总结经验教训,抓点带面,改进工作作风和领导艺术。