这属于贷款诈骗罪吗?能判几年?

赵某借用朋友的房产证作抵押,获得银行贷款20万,后挥霍一空,无偿还能力.请问:赵某的行为构成诈骗吗,如果是,要判几年?备注:赵某借用朋友房产证及向银行贷款时一直说明是要做生意,但实际上并非如此,而是用于玩乐.

全部回答

我国银行的信贷体系还不完善 也就是说没人管你贷款究竟去干什么 你可以尽情挥霍 只要你能按时偿还贷款就可以 你朋友既然用房产做抵押 无力偿还银行将依照程序将其房产没收拍卖以抵欠贷 如有不足部分扔继续向本人追讨

如果该用房产证抵押的行为有效的话,到时银行会主张对房产拍卖还贷,罪不罪的是不会去理的。

这属于诈骗行为,但不构成诈骗罪