开始的孙悟空和后来的斗战胜佛法力有变化吗?也排一下!

谁能说说西游记中法力的排名?

全部回答

    我来说说如何? 佛的法力: 第一档次:如来、弥勒佛、燃灯古佛,此之谓今世、来世和前世三佛。 第二档次:观音、普贤、灵吉、文殊四大菩萨。 第三档次:那些难看的罗汉们。
   当然了,唐僧(功德无量佛)、孙悟空是被老如来给骗到了西方,他们的佛与那些本来就是佛界的人有本质的区别。  法力实在是不怎么的。 道家的法力:(仙) 第一档次:原始天尊、太上老君、通天教主,此之谓三清,道家之尊。
   第二档次:太乙真人、地仙之祖、等诸多界外大仙。 第三档次:二郎神、哪吒、李天王之流,本就是原始之类的徒孙。 第四档次:小星宿、风云雷电等小天神,虽然不太强,但各各有法宝,对付正好挡不住的妖怪还是可以的。
     当然了,玉帝我也不知道他是做什么的,应该没有法力。另外太上老君被小猴子欺负估计是故意的,让玉帝难堪而已,或者是不想惹小孙的师傅。要不然,他的法宝可是真多,看看妖怪们带的东东就知道了,一个圈子可以把小猴子的棒棒给收了,更何况有无数多。
   妖怪的法力: 第一档次:九头狮子、大鹏金翅王、六耳弥猴。  此三妖一是神仙之坐骑,小孙根本招架不过;一是如来之亲戚,小孙的两个搭档太菜,收拾不了(一猴哪能打得过三妖);一是小猴子之心魔。
  别的妖怪到这三妖面前根本不行。 第二档次:法宝历害的妖,此一档的全是和仙佛有关系。腐败分子啊。 第三档次:毒虫之类,都有一毒,小猴子搞不赢,但都有克星,降之容易。   第四档次:没什么法宝,但是爱占山占河,喜欢吃唐僧肉的,多是天上做坏事贬到人间的菜妖。
  或者是偷跑下来的。 孙悟空其实是个试金石,法力都是与他对比才得出来的。 至于他的师傅菩提老祖吗,亦道亦佛,那可是《封神》中西方二教主之一准提道人的化身。如来是其师兄,其法力可想而知。

搜索引擎上搜索

西游记中法力最高应是如来和孙悟空的师傅菩提祖师,他两的法力不分伯仲。 孙悟空和后来的斗战胜佛是境界和地位的提高,法力一定也大大提高了。

只有拥有"仁爱"之心的人才能拥有更强的法力.孙悟空后来被点化了,所以他的法力肯定有所提高. 别忘了孙悟空的来历,他是女娲娘娘炼石补天遗留的神石蹦出的猴子,所以我觉得,女娲娘娘的法力才是最高的.