到底该不该赶在春节前结婚?

我本来对“无春”啊,“寡妇年”的说法不以为然的,双方家里人也没什么意见。可是最近一个朋友竭力劝我,说古人流传下来的说法决不是没道理的,既然知道了这件事,还是赶在节前登记好。我自己倒没什么,主要还是在乎亲近的人啊。 唉,好为难啊,而且还有个问题难以确定: 就是到底应该在春节前登记就行了呢,还是结婚仪式也必须在春节前举行?按照传统的风俗,到底哪一个要在春节前办好才行?要是先登记,过了春节后再办仪式行吗? 恳请有经验的大家帮我出出主意吧!!!万分感谢!

全部回答

我想不应该在春节前结婚,因为春节前结婚的太多了 如果是我的话我就会找一个特别的日子,才显得特别 更何况人的一生又能结几次婚呢

  结婚是俩个人的爱的归宿,至于什么时候结婚,主要看你们相互的了解情况了,对于春节前结婚,我也听说了,一个人的命运是在自己的掌握之中,传说有它的理由也有它的无理之处,你大可不必理它,但又有朋友的耳边风你又觉的有一定的道理,我希望你要在俩人的感情基础上考虑好你的婚事,如果是真心相爱在春节前结婚又有什么不好呢,如果感觉不理想就可以在相互等等,相信:强扭的瓜不甜,你要好好珍惜自己命运。
  祝你幸福。

zhge meiyou什么应该不应该的啊 随你的喜好

我也是2002年结婚的啊,什么寡妇年啊,你是新时代的人吗?为什么相信这么些呢/

宁可信其有吧。

法定节假日无法领取结婚证.若办喜宴选春节也显得局限性强.因为春节大家忙着合家团圆或走亲戚.亲戚倒还好说,若请同事多有不便.对些迷信说法可听可不听,但我认为图个吉利好些.