数学问题

如果∠A是锐角,则∠A和tan ∠A的大小关系是什么。(不要只告诉我答案哦,要写出为什么)

全部回答

  ∠A和tan ∠A 1。 在初中范围内,∠A是角(用角度表示大小),tan∠A是比值,二者不可比较大小。 2。 是否比较sin∠A和tan∠A的大小,如果是,那么sin∠Ab, a/c<a/b 3。

   当角用弧度表示后,此时就将∠A看做一个实数,是可以比较大小的。由单位圆可知,A<tanA。如果你是初中学生,不要理会这一条,因为现在理解这个知识缺乏基础,也没必要,将来学习就知道了。