如何重新装系统?

我的电脑中了木马,我就想重新装系统,请问步骤是什么?

全部回答

    当出现press anykey to boot from CDROM。。。按任意键,才能进入安装界面! 一:先按下DEL键进入BIOS,设置为光驱优先。 1)首选按Del键进入BIOS 2)通过键盘上的方向键选中Advanced BIOS Features 3)回车进入BIOS设置界面 4)用方向键选中First Boot Device或(1st Boot Device) 5)选中CDROM 6)按ESC返回 7)方向键选中Save &Exit Setup 8)回车,并保留参数退出 二:1)把光盘放入光驱,重启电脑,把高亮条用方向键移动到CDROM 2)出现Press any key to boot from CD时,回车 3)片刻,屏幕出现欢迎安装程序界面 4)回车,显示‘许可协议’按F8切换到硬盘分区界面。
     1。 安装程序弹出协议对话框,询问是否接受协议,接受,进入下一步,不接受,退出安装。毫无疑问,我们选择了接受协议,然后点击“下一步”。 2。 到了此步,安装程序进行检测系统,并作复制必要的安装文件到 C 盘和其它临时目录,15秒后电脑重新启动。
   3。   电脑重新启动后,进入WINDOWSXP 安装界面。安装程序有三个选择项: a) 要开始安装WinXP,按ENTER b) 要修复WinXP,按R c) 要停止WinXP并退出安装程序,按F3 4。
   我们按回车选择第一个选项,程序进入安装目录选择窗口,确定需要安装的盘符。  如果希望用硬盘尚未划分的磁盘分区来安装 Windows XP,请按键盘上的 C 字母,如果想删除高亮显示的磁盘分区请按键盘上的 D 键。
  我们按了回车,选择了 C 盘。 5。 程序进入下一个窗口,提示选择文件系统的格式,下面把它们都列了出来,共有三种: a) 用FAT文件系统格式化磁盘分区 b) 将磁盘分区转换为NTFS c) 保持现有文件系统(无变化)---默认 6。
     如果发觉选择的磁盘分区不对,请按 ESC键返回上一步。由于 NTFS 是 NT 系列平台运行最高效率的磁盘文件系统格式,因此在第一个选项高亮时按了回车。Windows XP 将会花几分钟检查磁盘空间,确保有足够空间安装 Windows XP。
   7。 将文件复制到Windows XP安装文件夹中---等待一段时间后,安装所需要的文件都复制完毕,这时,我们就可以来到下一个步骤了。   8。 安装程序初始化 Windows XP 配置后,重新启动电脑,重启后可看到 WinXP 安装程序进行各项检测。
  接下来,安装程序底部安装的区域设置,默认系统区域和用户区域设置均为(中国)。键盘布局也默认为中文(简体)--美式键盘键盘布局。若要进行修改,可自定义进行设置。  安装程序进入一个要求您输入个人信息,包括姓名及公司或单位的名称的窗口。
  填写计算机名:安装程序提供了文字输入确定用户的计算机名和其它的设置。 9。 在此,需要声明的是:安装程序会创建一个称为Administrator(系统管理员的)用户帐户,它拥有完全控制计算机的权限。
    确定这个帐户时,安装程序要求用户输入“系统管理员密码”和“确认密码(即再次输入)”。然后,用鼠标点击“下一步”后,安装程序弹出了日期和时间的设置对话框,确定之后按回车。
   10。 到此,系统出现网络设置对话框,共有两个选项,分别是“典型设置”和“自定义设置”, 对于安装操作系统的生手,建议选择“典型设置”,让安装程序实现傻瓜式的操作,避免安装过程中设置出错。
     11。 Windows XP 是基于NT内核的,网络对它来说最为重要,所以系统弹出了域成员设置对话框。然后执行最后任务,也就是安装程序花几分钟时间进行安装与配置 WinXP 组件。
  此时不再需要用户进行操作,完成是由 Windows XP 所提供的。 至此,安装工作就大功告成了!最后单击“完成”,重新启动计算机,当再次进入 Windows XP 时,你就会发现它的魅力!感受到它的功能强大!如果之前已经安装好了 Windows XP,但有些必须的内容补充进来,那么在第2个步骤时“选WinXP组件的安装”。
    步骤同上。 。

    首先要调整系统引导顺序。一般是在开机的时候,按下DEL键,进入BIOS设置界面,将系统引导顺序中的设置更改为“CD-ROM”(光驱优先启动)。   然后,对硬盘进行重新格式化。
  为了让新安装的操作系统拥有“绝对纯净”的环境,很多人都习惯在重装前对系统分区重新进行格式化,以消除原有系统可能造成的影响。     须要注意的是,如果原先在硬盘的某个分区中安装了其他操作系统,那么新的操作系统就不要再安装在同一个分区了,这样有利于在多系统并存情况下加强各个系统的稳定性。
     接下来安装新的操作系统。用Windows安装光盘引导系统,然后按照安装向导的提示一步步进行操作。  这个过程最是漫长,而且电脑每过一段时间就会冒个问题出来,比如“你准备把系统装到哪里”、“你的序列号是什么”、“你这台电脑叫什么名字”……如果你不及时回答,它就会把整个安装过程停下来等你,十分烦人。
     最后还要安装各种驱动程序。大多数情况下,虽然系统会预置一些基本的驱动程序,但为了更好地发挥硬件效能,我们还是应该手工安装一些更合适的驱动程序。     如果经常上网,那么安装最新的补丁程序或补丁包也是一个必要的步骤。
  联上互联网,可以去微软公司的更新站点下载关键更新和Service Pack、Windows XP、驱动程序更新等不同类别的更新程序,而且为了省事,我们可以下载和安装打包了的补丁包,省去逐个查找、逐个安装的麻烦。
    更新后,可以提供系统的安全性、稳定性,同时也提供了一些更好的新功能。

现在有直接启动的光盘。 买光盘的时候直接跟老板讲就可以了。 一般都是番茄花园的。

    如果你是电脑新的,我也一时半会也给你讲不明白,毕竟重新安装系统是一个必须有电脑基础才能做的,不过现在为了对新手安装系统,系统制作者刻录了全自动安装系统光盘,所以建议: 1、到附近电脑部或光盘市场亲自买一张全自动安装光盘,你去了和老板说明要全自动,因为自己不会安装,他会给你拿全自动安装光盘的。
     2、你所做的就是把第一启动改为光驱启动即可,方法: 重新启动按DEL键,进入BIOS用键盘光标控制键选择“Advanced BIOS Features”回车进入BIOS设置界面,再找 “First Boot Device”按回车键或“Page Down”键选择“CDROM” ,再按F10保留退出。
    把光盘放入光驱启动电脑就行了。 。

彻底重装很容易,买一张XP系统光盘,将电脑设成光盘启动,然后用XP系统盘启动电脑,按说明就能安装了。 不过事先最好保存好原来的各种驱动程序,以免重装后找不到。

    WindowsXP 一张 重装系统的步骤: 首先进入BIOS设置光驱优先。 1)首选按Del键进入BIOS 2)通过键盘上的方向键选中Advanced BIOS Features 3)回车进入BIOS设置界面 4)用方向键选中First Boot Device或(1st Boot Device) 5)选中CDROM 6)按ESC返回 7)方向键选中Save &Exit Setup 8)回车,并保留参数退出 -1)把光盘放入光驱,重启电脑,把高亮条用方向键移动到CDROM 2)出现Press any key to boot from CD时,回车 3)片刻,屏幕出现欢迎安装程序界面 4)回车,显示‘许可协议’按F8切换到硬盘分区界面。
     发现你原来的系统,选择全新安装,当然也可以选择修复安装。如果选择全新安装,就选用FAT32\NTFS的方法格式化原来装系统的磁盘。 5)开始复制文件,此过程稍长,耐心等等,无需干预。
  完毕后重启电脑, 6)启动后,加载设备程序,无需干预 7)接下来的步骤按提示操作即可。  等完成后重启,一系统就安装完成了, 接下来安装驱动程序 驱动程序的安装:右键我的电脑--属性--硬件--设备管理器--选择带有黄色问号的双击--安装--插入驱动程序光盘(随机)--自动搜索安装。
  等设备管理器中没有了黄色问号,这个系统就安装完成了。驱动程序最好先解压到本地磁盘非系统磁盘中。  然后再安装。也可以直接插入驱动程序光盘,进行直接安装,但在安装过程中会重启。
   接下来安装 锚。在安装驱动程序以前安装也可以。 这一切都完成后,就该安装常用软件了,如杀毒软件、QQ、UC、等 。