北京煤炭总医院的规模有多大?有多少张床位?护士如何安排?

全部回答

     煤炭总医院是国家安全生产监督管理局直属的一所集医疗、科学、科研、预防为一体的三级综合医院,1993年落成开诊,1999年通过三级医院评审。医院位于朝阳区西坝河南里29号,占地面积27亩,建筑面积3。
  4万平方米,开设床位515张,设有临床、医技科室30余个,诊疗专业70余个,是国家安全生产监督管理局(国家煤矿安全监察局)矿山医疗救护中心、北京市首批社会医疗保险定点医院、北京市涉外医疗医院、中国协和医科大学教学医院、亚洲国际紧急救援中心(AEA)国际救援定点合作医院、北京市爱婴医院。
    医院积极开展对外联合,合作成立了中德心脏中心(北京)、北京肿瘤微创治疗中心。 医院现有职工650人,其中医护人员535人。拥有副高以上职称人员118人,其中主任医师40人,副主任医师78人,享受国务院政府特殊津贴13人。