有关阅读理解

在做阅读理解题时,能找到与该题相对应的原话,但在做选项时总选错答案,尤其是句意理解题,文章的大意,和选出最佳标题请问问题出在哪?

全部回答

    转贴: 下面是我的一些经验,仅供参考: 如何做好考前复习: 1。温习一遍四级单词 2。做十套全真题 3。把做错的题总结一下 4。最后一周注重词汇和听力的练习,背诵一些范文 如何做好阅读理解: 1。
  集中精力,做题的时候绷紧每根神经 2。  采取跳读、略读的方法先把简单的做完 3。先看题,心中有个印象,再读文章,这样就更有针对性了 4。遇到不懂的单词,不要心慌,可以大胆的猜测一下(根据前后语境) 5。
  阅读理解的历年考试题型就那几种:细节题、判断、常识、综合分析…,具体的你可以参照一下真题 如何做好词汇题: 词汇题很简单,每年的题不会有太大变化,无非就是换换人称、地名,所考得实质内容还是一样的,换汤不换药啊。
    建议你把历年考题(10套就好)的词汇题弄得滚瓜烂熟,相信你会取得不错的成绩哦。 至于听力和作文要靠你自己平时的练习,相信你们图书馆有的是这方面的书,不妨借来看一看。
   祝考试顺利! 。

要注意答案中的句子与原文中句子的细微差别.