请各位帮帮我吧,幼龟怎样分雌雄?

我家买了一个小的巴西龟,不过我想再买一个母龟,原因是:1.我看它一个龟挺寂寞的,想再买个龟给它作伴. 2.想他俩长大后生许许多多的龟宝宝!可是我不知道怎样分辨幼龟的雌雄,请各位帮帮我吧,在下和小乌龟就此谢过了!

全部回答

  你好~我以前也养过的,对这稍微懂点,给你指点以下,希望对你有所帮助。 公龟的腹甲一般凹陷(这点幼龟较难判断),母龟则是平的 雌性龟:背甲较短且宽,腹甲平坦中央无凹陷,尾细且短,尾基部细,泄殖孔距腹甲后缘较近,腹甲的2块肛盾形成的缺刻较浅,缺刻角度较大。
   雄性龟:背甲较长且窄,腹甲中央略微向内陷,尾粗且长,尾基部粗,泄殖孔距腹甲后缘较远,腹甲的2块肛盾形成的缺刻较深,缺刻角度较小。 再有就是公的一般比较好动, 祝你早日为小母龟找一个伴侣啊` 呵呵`。

曾经问过一个有经验的 他说小龟根本分不出来公母的 那些公母的说法都是假的

你把龟往水里扔,头冲下就是公的,尾冲下就是母的