夏季快过去了,请问有知道亚麻凉席怎样清洗收藏吗

夏季快过去了,请问有知道亚麻凉席怎样清洗收藏

全部回答

烧些开水放至温不烫手为宜加点花露水用干净毛巾沾水拎干后擦拭,悬挂晾干收起不会长霉.平时擦拭也可以

    亚麻具有优良的透气性、吸湿性、清爽性、排湿性,常温下与皮肤接触实感温度能下降4-8摄氏度,有“天然空调”之美誉。亚麻纤维还能发出淡淡的香味,这种香味能抑制细菌的生长繁殖,还具有凉血、降压、安神的保健作用。
  目前市场上的名牌亚麻凉席都采用100%纯正法国进口亚麻为原料,经过特殊工艺处理,柔软且光泽柔和。     选购要诀:亚麻凉席略有些乳白色,且织物纹路清晰,手感厚而挺,有一定的硬度,捏在手里放开后没有褶皱出现,贴在皮肤上无刺激感,从标签上看,麻织品都有严格的标识,如麻含量、洗涤方法等。
  另外,有一种大麻凉席也是新品,它的好处是比亚麻织品薄而轻,且与皮肤接触后更感舒适。       保养方法:亚麻凉席水洗、干洗均可。水洗时,先在30摄氏度水温中浸泡10分钟,手洗不要用力拧,整平后自然阴干,不能用洗衣机脱水,阴干至八成时,进行高温熨烫,这样会更加平整光滑。
  由于它更为柔软且不容易发霉,因此在晒干后可以折叠放置于很小的空间。 参考网址: 。