关于“高压”的一类问题

今年我国南方大部分地区受副热带高压的影响出现了罕见的持续高温,这里所说的“副热带高压”是近地面意义上的“高压”还是对流层上部的“高压”?

全部回答

进地面的高压和大气环流的高压是不同的,是两个不同的概念 大气环流是忽略 进地面的气压和地形后 人们 为了便于理解 得出的 搂住你要分明白,别钻牛角尖,我上高三的时候也和你有同样的困或, 地理中说得 某某高压带 都是进地面的高压 只有题中明显说 是大气环流时 高压就是 大范围的 一大气环流的角度讲的 高压???

“副热带高压”是近地面意义上的“高压”,在这个高压的强大影响下,天气晴朗干燥,在长江流域形成"伏旱"天气.今年,“副热带高压”西进势力增强,控制重庆地区,加上台风频繁登陆,阻挡“副热带高压”东撤,使重庆出现持续干旱天气.