????5的?1次方 等於正0.2?是?0.2?

全部回答

    三?堑牟荒苓@?诱f。。。。
    可能人家真的不明白麻 ***你知道指??槭颤N?胸????*** ===看看下列的演算你就更容易懂了=== (3的2次方)×(3的3次方) =(3×3)×(3×3×3) =3的5次方===>(2次方+3次方=5次方) (3的5次方)÷(3的3次方) =(3×3×3×3×3)÷(3×3×3) =3的2次方===>(5次方-3次方=2次方) 於是我??得到一??定理,?底?迪嗤?底窒喑?r,只要?⑺??的指?迪嗉泳涂梢粤恕H绻窍喑?t用?p的! ==>那我??看看(3的2次方)÷(3的3次方)=多少呢? 依照上列法?t, (3的2次方)÷(3的3次方) =3的(2次方-3次方) =3的(-1次方) 而我????際運算(3的2次方)÷(3的3次方)所得的答案是1/3 所以我??可以得知 ==>3的(-1次方)=1/3 ?Q言之,如果指?秦??担痛硭窃畏剿?底值牡?? 所以 3的(-6次方)=3的6次方分之ㄧ=1/(3的6次方)==>正?? 2的(-3次方)=2的3次方分之ㄧ=1/(2的3次方)==>正?? 1/5的(-2次方)=(1/5)的2次方分之ㄧ=1/【(1/5)的2次方】 那就等於(5的2次方)啦==>正?? 那(-5)的(-1)次方就等於 (-5)的1次方分之ㄧ=1/(-5) 那就是-(1/5)啦==>??? 那如果是 (-5)的(-2)次方就等於 (-5)的2次方分之ㄧ=1/【(-5)的2次方】 =+1/25***==>?e忘了??得正 所以我??得到一??結?,用??档闹?担?H代表他是【正?抵?邓?抵档牡?怠浚?K不?淖?運算?r正???袷氐姆?t! 。

-5的负一次方等于负0.2。

且看下面分解:

????5的?1次方 等於正0.2?是?0.2? 不知是5的?1次方前面有个负号 还是(-5)的?1次方 不过这并不影响结果 一个数负n次方等于这个数的倒数的n次方 所以?5的?1次方 等於-0.2

答:-0.2 负5的负1次方相当于:1/(负5的1次方) 负5的1次方是(-5) 1/(-5)=-0.2

分数的负指数幂可用口诀:底数取倒数指数变符号,即 (m/n)^(-a)=(n/m)^a ∴(-5)^(-1)=(-1/5)^1=(-0.2)^1=-0.2 再比如(√2/2)^(-2)=(2/√2)^2=(√2)^2=2