缓刑期间能享受在职待遇吗?

缓刑期间能在单位领工资,资金,并享受在职待遇或继续享受原领导干部待遇吗?

全部回答

不能享受原工资待遇.更不能享受在职待遇或领导干部待遇.

    不能享受原待遇。 详见人事部《关于国家机关、事业单位工作人员受行政刑事处罚工资处理意见的复函》 “(四)被判处拘役、有期徒刑宣告缓刑的工资处理问题 国家机关和事业单位工作人员被判处拘役、有期徒刑宣告缓刑的,在缓刑执行期间,停发原工资。
  对安排了临时工作的缓刑人员,原为国家公务员的按本人缓刑前基本工资的60%发给生活费;机关工勤人员按工资中固定部分(技术工人的岗位工资和技术等级(职务)工资,机关普通工人的岗位工资)85%的数额计发生活费,其工资中的奖金部分不再发放;事业单位工作人员按本人受处罚前工资固定部分85%的数额计发生活费,其工资中活的部分(津贴)不再发放。
    若按此发放的生活费低于本地区最低生活保障线标准的,按本地区最低生活保障线发放”的规定。 。

缓刑是判实刑缓期执行的简称,是有罪判决。应当“双开”(党籍、公职)。 如原单位反聘,那是另一回事。

按照公务员法,犯罪后,应给予纪律处分,也就是说至少要开除公职. 不排除个别单位违法的做法,但一旦披露出来,单位要受罚的.

能,我处理过类似的案件,就也是为什么很多国家机关工作人员犯罪后千方百计想获缓刑的原因.