谁知道怎么分辨喜鹊公母阿

我家有个喜鹊,都2个月了,还不知道公母呢,,大家帮我出出主意把

全部回答

    1、叫声。雄性喜鹊不但会吹口哨,而且性格比雌性喜鹊活泼。2、外表。看头部,同样年龄的两只喜鹊,雄性头会比雌性的大些,脖子也会粗些。3、口腔颜色雏鸟饥饿时,边叫边张嘴,这时可以观察到其口腔的颜色和喉咙的大小。
  口腔发红,喉咙大的是雄鸟。口腔红中发黄,喉咙细小的是雌鸟。  扩展资料喜鹊的巢常筑在高大的树木树冠的顶端,极其显目。每年寒冬11-12月,喜鹊便开始衔枝营巢。造巢工作雌雄都要参加,但雄鹊更要辛苦些。
  由于鹊巢所用的枝条粗大,有的刚能勉强衔起飞行,雌鹊体力似难以胜任,大多由雄鹊负担运输。造巢的起初,喜鹊先在3根树权的支点上堆积巢底,待铺到相当面积时,便站在中央沿四周垒起围墙,以后更到围墙士支搭横梁,进一步封盖巢顶。
    喜鹊营巢,常历时很久,从开始衔枝到初步建成巢的外形要两个多月,加上内部工程全部结束,约需时4个月左右。

    雄性成鸟:头、颈、背和尾上覆羽辉黑色,后头及后颈稍沾紫,背部稍沾蓝绿色;肩羽张白色;腰灰色和白色相杂状。翅黑色,初级飞羽内具大形白斑,羽端黑色沾蓝绿光泽;次级飞羽黑色具深蓝色光泽。
  尾羽黑色,具深绿色光泽、末端具紫红色和深蓝绿色宽带。颏、喉和胸黑色,喉部羽有时具白色轴纹;上腹和胁纯白色;下腹和覆腿羽污黑色;腋羽和翅下覆羽淡白色。   雌性成鸟:与雄鸟体色基本相似,但光泽不如雄鸟显著,下体黑色有呈乌黑或乌褐色,白色部分有时沾灰。
   幼鸟:形态似雌鸟但体黑色部分呈褐色或黑褐色;白色部分为污白色。虹膜暗褐色;嘴、跗和趾均黑色。 。