小儿腹泻该怎样护理

我的孩子忽然腹泻,呕吐。在儿童医院打了三天吊瓶了还是泻,该如何护理?或者,各位妈妈有良方医治否?

全部回答

    小儿腹泻的护理要点: 1 调整饮食是治疗小儿腹泻的主要措施之一   母乳喂养患儿,母亲应尽量少吃油腻食物,多饮水,以稀释奶液,缩短每次哺乳时间,以减轻胃肠负担。
  人工喂养患儿,暂停喂牛奶,可改喂脱脂奶、酸奶或米汤。吐泻严重者禁食6~8h,禁食期间由静脉补液,恢复饮食时应逐渐恢复,并详细记录出入量。     2 记录患儿大便、小便和呕吐的次数、量和性质每次大便后清洗臀部,防止发生尿布皮炎。
     3 注意保暖   腹泻患儿往往易脱水,加之饮食控制,易畏寒,若出现四肢冰冷,体温不升,可用热水袋保暖,但应注意防止烫伤。   4 做好床边隔离   护理患儿前后均要认真洗手,防止交叉感染。
       5 注意口腔卫生   腹泻患儿有时由于使用较长时间的抗生素,可使口腔霉菌生长而发生鹅口疮,因此要多喂开水清洁口腔,有呕吐时,可用棉花醮温开水轻擦口腔,已发生鹅口疮可在患处涂以1%龙胆紫药水。
     6 密切观察病情变化,注意脱水是否改善   注意一般状况、神志、精神、面色、肢体温度以及脉搏、呼吸等生命体征的变化。    。

如果是先吐,带发烧,隔天后泻,可能是秋季腹泻,(医生应该会说吧.)如果是的话,一般要拉一个星期,然后就会好的.护理重点是要补水,你们已经在输液了,这方面应该没问题.如果没有体温了,就不要吊抗生素了,因为抗生素本身就会引起腹泻的.吃方面以清粥为主吧,吃得清淡些,但量不要减少,不过宝宝如果不要吃,也不用勉强.对了本期>有专门介绍秋季腹泻的,你可以看看.

如果不对症,输液会加重肠道菌群失调.我女儿前段时间因为其他原因住院输液,后一直腹泻,就是因为抗生素导致肠道菌群失调,吃了三天金双歧后逐渐恢复健康. 在这也祝你孩子早日康复!

    对呀,你家宝宝多大?如果是二\三个月,那就有可能是生理性腹泻,不用打针吃药的,我家宝宝二到三个月就泻了50多天,吃了很多药,吊瓶也打了就是没用,后来医生说,如果孩子精神状态好,能吃能睡能玩就没问题,属于生理性腹泻,不用打针吃药,4个月以后吃些面食就好了。
  。。
     如果你家宝宝大一些,那就要积极治疗了,肯特令效果比较好,另外注意给他保暖,吃些炒面,比较容易消化的面食会有助于病情好转,少吃母乳,因为母乳中含有乳糖,孩子不易消化,更容易腹泻,另外,多饮水,观察大小便,如果大便中看出消化不是很好,可给他吃鞣酸蛋白,效果特别好,我女儿经常拉肚子,所以我知道一些,希望能帮上你。

不知你家宝宝多大,我家宝宝在七个月时也有过一次严重腹泻。原因是病毒引起的,医生叮嘱要多喝水,一定要多喝水,不然孩子会脱水的。另外要多吃易消化的食物,如米汤,稀粥。记住一定要多喝水。另外,你可以在家给他吃思密达,比较管用。愿你家宝宝快点好吧!

肠道菌群失调才会出现腹泻,此其间忌食生冷,多喝水,以防脱水.狗猫等小动物身上寄生很多细菌,尤其弓形虫,随着粪便排出体外,老人小孩最易受到侵害,还是不养的好.尤其小孩腹泻,他描述不清,大夫也不好诊断,建议你采取其它措施尽早治疗.如若不去就医吃点思密达 .