重庆力帆曾经的三杆洋枪分别是谁

全部回答

    “三杆洋枪”助重庆夺冠   新中国成立数十年以来,重庆还从未染指过任何一项全国足球赛事的桂冠。2000年,重庆球迷的这一梦想终于得以实现。当时,正是重庆职业足球的巅峰时期,除了拥有一大批实力强的国内球星,马克、比坎尼奇、米伦前场“三杆洋枪”的出色与威力,可谓是重庆足球是年登顶足协杯最重要的一个原因。
       马克:重庆队第一射手   一个视进球为家常便饭般的人物,一个在门前比猴还精的机灵鬼。曾入选南非国家队的马克在1999年就加盟了寰岛,因其出色的表现和大量的进球,很快就深得重庆球迷喜爱,并在2000赛季继续留在重庆效力。
  如果说1999年马克还只是一支在门前匹马单枪深入敌后的“孤胆英雄”,到了2000年,有了前腰比坎尼奇和锋线搭档米伦,马克在门前就更加如鱼得水。  1999年,马克以8粒进球排在甲A射手榜第四位,2000年,马克以12粒进球上升至射手榜次席。
  他灵巧的球风、敏锐的门前嗅觉甚至顽皮刁钻的个性,至今仍被重庆球迷津津乐道。如果说保罗是重庆球迷心中永远的铁闸,那马克就是重庆球迷心中永不知疲倦的射门机器。马克至今保持着重庆队进球最多的纪录,自从他离去后,重庆队再也没寻找到如同他一般优秀的前锋外援。
       2001年,同样因为年龄偏大的原因,马克转投甲B的上海中远队,并在是年帮助中远冲A成功。2002,马克投奔青岛恩师李章洙麾下,但年近40的马克已经力不从心,赛季未完,他就结束了自己在中国联赛的旅程。
     比坎尼奇:永留完美印象   这名来自克罗地亚的光头在洋河的一场教学赛中,第一时间就表现出技惊四座的实力,被当时的主帅李章洙以及俱乐部上下和一众媒体记者一眼相中。     事实证明,比坎尼奇的加盟是隆鑫队实力与状态达至巅峰的一枚重要棋子。
  比坎尼奇有着异常出众的组织才能和精准的脚法,他的传球像一把最锋利的手术刀直插敌人的心脏。同时还拥有一脚厉害的任意球功夫。比坎尼奇被认为是当年甲A最出色的外援,还一度令中国联赛掀起一股克罗地亚乃至东欧外援热。
    2001年加盟力帆队的克罗地亚外援拉库尼卡,就是比坎尼奇的队友兼好友,据说,当年在克罗地亚,比坎尼奇其实只是同样司职前腰的拉库尼卡的替补,而拉库尼卡的能力同样毋庸置疑,不过,在力帆队成绩下滑的事实面前,重庆球迷怀念的,仍然是给人留下最美好第一印象的比坎尼奇。
  比坎尼奇之后,重庆队也再也没遇到过令球队上下一眼就相中的外援。     2001年,比坎尼奇被四川冠城队以高薪挖走,但离开了重庆这方水土,离开了“三杆洋枪”的组合,比坎尼奇立即就失去了往日的风光,很快沦为替补,并在2001年结束了自己在中国的淘金生涯。
     米伦:由英雄沦为逃兵   三杆洋枪中,实力和名头最弱的就是米伦,这名来自保加利亚的外援也是三杆洋枪中最年轻的一人。  不过,在马克和比坎尼奇的影响下,米伦在这个团队中仍然起到了至关重要的作用。
     无论从门前的嗅觉还是脚法来看,米伦都比不上马克和比坎尼奇。他在联赛中的进球也远远少于马克,不过,他在场上总是能起到极其重要的牵制作用,帮助队友获得入球。更重要的,米伦是个不折不扣的杯赛英雄。
    2000年重庆隆鑫队在足协杯中一路杀进决赛并最终夺得冠军,米伦前后共进7球,荣登足协杯射手榜首席。尤其是在大田湾与北京国安队决赛第二回合较量中,米伦一人攻入两球,为重庆队最终夺冠立下汗马功劳。
     到了2001年,在马克和比坎尼奇远走他乡的同时,力帆队原本也放弃了对米伦的引进。    不过,一个接一个的水货外援终于令力帆俱乐部失去耐心,决定重新召回米伦。
  米伦重新回到重庆,甚至已经完成了加盟前的体检,但在其经纪人已与力帆签订了意向协议后,米伦却被同样需要前锋外援的国安俱乐部横插一杠子挖走。米伦,这名曾经的重庆英雄,最终成为一名逃兵。 。

我是重庆人,,想起以前“三杆洋枪”的时候确实厉害啊~~` 现在不看中国足球了,,垃圾中的垃圾。。

马克 比坎尼奇 米伦 比较厉害..当年得过足协杯的冠军啊.那时候的重庆实力很不错.看看现在的......