巴以冲突是什么时候开始的啊?

全部回答

巴以冲突,自从犹太人发起复国运动时就有阿拉伯民族和犹太民族的冲突,1948年以色列建国招至阿拉伯世界不满,大战了一场.先后有6次中东战争皆由此引起!

    二战结束后的几年。 大概就是这样的: 宗教原因:耶路撒冷是三大教派的圣城,基督教、犹太教和伊斯兰教。 现在是信奉犹太人在占着耶路撒冷,并把信奉伊斯兰教的巴勒斯坦人赶走了,并且不让他们在城中做一些宗教事物。
  而巴勒斯坦人要让以色列人归还,以色列人当然不答应了,所以巴勒斯坦的激进分子要圣战。   很久以前(记不得年份了) 以色列人生活在中东,最后被人灭了(好象是阿拉伯的)从此犹太人过上了流利是所的日子,在世界各地流浪,现在以色列要回到这片土地,但是由于此地已经成为阿拉伯人的传统地区,所以遭到了阿拉伯人的强烈反对。
   二战后,以色列人移民在巴勒斯坦,最后英国渐渐失去对巴勒斯坦的控制,只能让巴勒斯坦自治,美国支持的以色列人渐渐取得在此地的领导地位,所以排斥巴勒斯坦人(阿拉伯民族),阿拉伯人支持巴勒斯坦,所以和许多阿拉伯国家爆发了战争。
       中东, 拥有丰富的石油,是世界产油最多的地区,其中沙特阿拉伯,为世界产油最多国家。 中东地理位置十分重要,连接三大洲:亚非欧,南临印度洋,西为地中海 而且扼守着苏伊士运河。
   中东因多民族问题,宗教问题。多战争冲突。又因大国插手,中东长久得不到和平 。

两个民族谁都不肯让步,尤其是阿拉伯世界,反对犹太人的呼声此起彼伏.为什么那么大的阿拉伯世界就容不下一群犹太人.非要将犹太人赶出中东,非得让犹太人继续漂泊不定,自己独霸中东才罢休吗?说起来,穆斯林太极端了

以色列建国就开始了,打了有六十年了.