能生吃生姜吗

如果说胃有些不舒服,可不可以经常生吃生,生吃生姜对身体有不好吗?

全部回答

生姜确有温中作用,所以可以治疗胃寒疼痛。但是干姜温中效果较生姜更好,鲜姜500克(细末)加红糖250克腌制一周后,每天吃3次,饭前吃,每次吃1小勺。使用白糖就不如红糖好,因为白糖性凉,红糖性温。 另外,很多调料都有温胃的作用,您在做菜的时候适当放一些,既可调味,又有温中作用,一举两得。如胡椒粉、花椒、丁香、荜茇等。生姜如您所知,温胃效果挺好.

生姜可以生吃。以前胃寒常吃生姜,一般用红糖腌制后服用比较多,也可以抄姜丝吃。

生姜可生吃、熟食、酱渍、醋浸,又可以用盐、蜂蜜调和自用。但内热盛、目赤、失血、盗汗者少食为佳. 建议你每天吃早饭时数片生姜佐餐,能促进血液循环,帮助消化,有养胃之功效。

当然好了 啊