我想知道南京理工大学紫金学院的女生宿舍情况如何?

我之前从未住过校,我是大一新生,想了解一些情况和注意事项

全部回答

    一,准备工作: 1,钱---学费,书本费,还有生活费,刚去的时候要准备得 充分点,因为你不知道自己到了学校后缺什么,可能有 不少生活必须品要购买 2,附加装备---手机,MP3,相机等,如果学校允许的话,还 可以带电脑,如果规定不可以,也可以偷偷带个笔记本, 不过一定要保管好了,因为不少宿舍都有过被盗的经历 3,生活用品---学校一般会准备一些最基础的生活用品,如 下:被褥,枕头,凉席,蚊帐,脸盆,水杯,当然这些都是算 在你的学杂费里面,但是质量可想而知,其他一些东西倒 无所谓,对于枕头和被子,强烈建议不要用学校分配的,枕 头和被子是直接接触皮肤的,如果有质量问题,对皮肤肯 定是有一定刺激的。
    除了这些,你还要准备很多东西, 文具方面,大学里面基本上没有作业,除了学习特别 用功的以外,都没有必要准备太多的学习 用具,几支笔和本子足矣,反正我是什么 都不准备的,每次都是考前买笔。
     生活方面,有很多很多,当然你也可以只带钱,反正 需要的东西都可以买到,按照我的经验, 如下:被子,枕头,凉席(学校提供,建议自 己带),洗化用品,防晒用品(特别针对军 训),足够的衣物,凉衣架,拖鞋,花露水,指 甲剪,挂钩,创可贴,插线板,洗衣粉,洗涤 剂,也可以准备一套餐具,可以带个小药箱, 备好常用药品,毛巾若干,一到两把小锁, 台灯,电扇,抹布,对生活比较考究的可以 考虑购置一些装饰品以便美化宿舍环境, 还有,手机充电器和备用电池别忘了,最 容易丢掉的东西。
     二,军训:紫金学院军训貌似比别的学校严格点,比较恐怖,作好防晒工作,南京 的太阳很毒辣,还有军训的时候要吃早饭,千万记住,否则容易晕倒, 然晕到其实也不错,就不用训练了,女生一般在军训中都会变得很黑, 请作好心理准备,其实大家高中基本都军训过,只是强度稍微大了一点 ,有必要在军训时候,没天吃一些防中暑的药,最后拉练的时候要跑很 多路,所以鞋子一定选择比较轻便点的,在军训的过程中,要特别得发 扬集体主义精神,这一点很关键,还有一切听教官的话,否则弄得大家 都不开心就不是很完美了,毕竟军训也是比较难忘的经历 三。
    交通: 有两路公交车,138和107,如果不是很远的化,可以坐外面的小车或者面包 车,138可以坐到太阳城再转51路到市中心,或者到南师转70路到底站丹凤 街,或者138到南师转50路到火车站坐地铁 四,学习: 大学一年级学习相对比较轻松,上课也没必要像高中那样,当然如果你有着 远大的理想与抱负,支持并且鼓励你好好听课,认真学习,其实奖学金很好 拿的,只要平时用点心,都没有问题,不过我们学校的奖学金少得可怜,注 意和任课老师搞好关系,你和任课老师的关系左右着你的最终成绩,当然, 如果你认真学,有真本事,完全可以不理会这些,不过有些事情,你们到时 候就会有所了解。
    如果平时不是不是很用功的同学可以在考试前夕加倍努 力,一样可以取得不错的成绩,甚至拿点奖学金什么的,不是没有可能!平 时如果有作业尽量完成,因为关系到平时分。
   五,考试:大学里面的试卷通常很简单,题型比较固定,老师改得比较宽容,只要不是太 差的分数,基本都可以通过,但是切记,如果没有相对专业的水平,不要去作 弊,因为大学里面对作弊的处罚是很严格的,最轻也得是留校查看,不过如 果你有比较硬的关系,就另当别论了,当然这个是后话。
    老师一般会根据你 平时的表现给平时分,一般是20左右,其实大多数人都是19,20。也就是 说,100分的卷子只要考40就可以过。
  英语四级和计算机等级证书:这两个 证书尽量拿到,尽管现在与学位不挂钩,但是对于你毕业后找工作还是一 个重要的参考。
    尽量在大一的时候就报四级,不过好象有个门槛,大一上学 期的英语期终考试至少要80分。如果你准备考研,那就得好好地学习,早点 过四六级,而且要把高数的基础打好, 六,集体:在宿舍里,因为地区的差异,可能在生活习惯,生活方式等方面的差别,希望 大家能够本着尊重他人的原则,给予对方一些体谅,互相都以诚相待,建立 良好的友谊,在班级里,可以更多得与同学交流,不要总是局限在某一两个 小团体,在军训时的表现也会给老师留下比较深刻的印象,想做班干部的同 学要好好表现,大学主张个性的张扬,有时候要放得开一点,但是不要太开, 大学很少看见打架,但是人际关系也是靠平时的言行来博取的,有时候还是 收敛一点的好 七,学生组织: 有团委,学生会,社联青协,广播站,创协,微软俱乐部,紫金苑报社,还 有各种各样的社团,当然有精华,也有糟粕,关键是要在于能够让自己得到 锻炼,或者满足自己的兴趣爱好,学校所有学生组织会有一次大的招新活动 ,基本面向大一的新生,到时候各个社团也会大里宣传,希望大家根据自己 的实际情况酌情选择,不能盲目地参加左一个右一个。
    通常团委和学生会相 对正规点,和学校老师接触多一点,但是没有必要非要进,有的社团也很 锻炼人,但是关键是不要因此影响了学生或者正常的生活,这种情况也是 存在的,我觉得没有必要 八,娱乐:紫金学院地理位置比较偏僻,在学校附近没有任何娱乐场所,没有商店和繁 华的街市,如果要吃喝玩乐,最近也得到南京师范大学,那里有小吃,网吧, 菜场,超市,还有一个大城名店,貌似很宏伟的样子,里面也就是一个一个的 小门面房,负一层不少吃东西的地方,坐公交107线路可以到,面包是一块钱 一个人,小车到那边是6块。
     九,感情:我本人是不太善于也不不太热忠于探讨这个话题的,但是情况确实普遍 存在着,就不得不讲一下,现在随着中国国际化愈演愈烈,一些开放的思 想也源源不断地涌入,很多女生追入爱河之后忘乎所以,在校园里,操场 上,食堂里,课堂上,很不注意自己的言行举止,我相信绝大多数的同学 对于这种现象是比较反感的,希望注意一点。
    大学里,很多没谈过恋爱的 人开始谈恋爱了,很多谈过恋爱的人又开始换了,不鼓励大家起恋爱,当 然也不反对,同时真心祝愿每一个同学能倒找到值得自己付出的另一半, 宁缺毋滥,不要盲目,眼睛放亮一点,有恋爱也有失恋,希望失恋的朋友 ,特别是小伙子们,心态放正,没什么大不了的,你要知道,紫金女生比 男生多! 十,生活:大一不让带电脑的吧,可以去网吧,也可以去图书馆2楼,不过那里病毒 比较多,机房的管理员业务水平又不是很高,平时要和宿舍楼下的阿姨搞 好关系,尽量不要使用违章电器;电磁路,电火锅等,不过最主要的还是 要看每个班级的主任,主任不怎么管就无所谓,如果管得严,就得小心, 说到主任,最好也搞好关系,很多人都送点什么表示表示,本人不是很鼓 励,我自己也没做过这种事情,当然我不觉得这样有什么不对,这个是中 国特色社会制度的产物,我们甚至应该宏扬,通过这种方式,对与你个人 也许会有不小的帮助,我在这里也不方便多说什么! 总结,好了,打了蛮久的时间,希望真的对大家有所帮助!最后,祝所有06级新生 一切顺利,在紫金度过愉快的大学生活,由于打得比较急还有我个人的水平 有限,可能有个别语句不通顺或者错别字的地方,请多多包含啊 。