办公室男士老是抽烟怎么办

办公室除我之外还有两位男士,其中一位算我的上级,他们都是大烟枪,经常凑在一起抽烟,有时来了外人更是敬烟一起抽,有时他们开窗,有时他们想不到开窗,我很烦恼,我实在受不了那个烟味,请问大家有无办法?_----我来单位工作的时间的比他们二位都要晚.

全部回答

    那可真麻烦! 你可以先跟你那位不是上级的同事先提一下,方式可以用轻松一点的,毕竟抽烟的人都会知道抽烟会影响到别人,他应该会检点一点,这是比较积极的做法。 如果还可以忍受,那就在他们抽烟的时候,借机溜出去干别的事,逃离一下那个环境咯! 又如果,你真的非坐在那里不可的,那你就用沉默的方法告诉他们你已经很难受了,例如,掩着鼻子、咳嗽、扇扇子或开大电风扇、甚至戴着个口罩,我想这样子就算上级也会觉得不好意思,自己收敛一下吧。
     还有一个,想办法去弄点内容轻松点的禁烟海报或者标识放在办公室,例如什么“拒绝二手烟”的放在自己位置的电脑上什么的,别人看到就会知道你介意这些。 最后一个,与和你一样的受害者联手向公司的相关部门提议办公室禁烟的事。
   差不多啦,加油吧……。

不好,不要因小失大.因为人家的自由你不可以干涉,否则人家讨厌你.遇到这种情况,你可以出去,出不去你就开窗子,但是不要叫他们察觉你讨厌他们,可以微笑的问问上级,可以开窗吗?这样,他心里明白怎么回事,又没丢面子.其实我自己比较注意女性感觉,尽量不吸烟,在家不注意老婆了,呵呵. 要是你比较招人喜欢,说说也无妨,但是一定是玩笑的方式,不可以认真,否则一句话就把你噎死....