买入门型的摄像机要注意哪些?

我想买普通入门型的摄像机,但不懂应该要注意哪些?比如:像素要在多少以上的?变焦要多少多少的?……请知道的朋友具体告之!谢谢!

全部回答

    我也觉得佳能的DC比较好。我分两种情况跟你分析: 如果你对摄影感兴趣、想学点摄影知识的话,我建议你购买手动功能强大、高性价比的佳能POWERSHOT系列,特别是POWERSHOT 系列中的A系列:A700,A620,A610,A540。
   其中A700和A540是今年的产品,A620,A610是去年的产品了。  网络上对A620,A610的评价很高。但相对于A700和A540来说,他们的体积相对大一点,重量重一点。
  而A700和A540相对来说比较时尚和小巧玲珑。这种POWERSHOT系列既可以用相机的自动功能,也可以手动设置一些参数以适应一些复杂的环境,或者手动设置想要的效果。  本人正在使用A540,感觉不错,手动功能强大,就是显示屏的像数低了一点。
   如果你追求的是DC的时尚外表,那么就购买佳能的IXUS系列啦,这种系列的外表很漂亮,体积很小,很薄很轻。因为这个IXUS是针对追求时尚的年轻人。但这种IXUS系列没有什么手动功能,全部都是相机自己本身设置好的。
    简单来说,就是傻瓜机。 总的来说,POWERSHOT系列没有IXUS 系列外表好看,但POWERSHOT 系列有着强大的手动功能,对你提高摄影技术有很大的帮助,而且在一些自然环境比较复杂的情况下,相机的自动摄影功能无法照出满意的相片时,手动功能就起着很重要的作用了。
    这是IXUS系列无法相比的。 你在购买时可以这两种系列的DC一起试一下。你可以先到下面这个太平洋网里了解一下这两种机的介绍: 如果我的介绍令你满意,请你务必采纳哦! 。

索尼的综合性能最好些,松下、佳能次之,JVC和三星的性价比更高些。 像素有80万就足够,不要考虑照相功能,电脑基础较好的建议买磁带机,不想进行后期处理就考虑买DVD刻录的,钱多就买硬盘保存或3CCD型的。 玩摄像机的最大乐趣在后期制作,但技术要求很高、也很费时间哦。

厂家证书,保修年限 型号新旧====