做完运动什么时候可以吃东西?

全部回答

运动后,可以饮水。现在医学证明运动中也可以饮水。但是,运动中是不能进食的,运动后也一定要等30分钟以后,方可进食。因为你在运动后,全身的血液已经流向四肢,胃部的血液相对就少,影响消化。需等血液回流到胃部以后,食物才能完全的消化。另外,运动后立即进食容易引发胃病。

    在剧烈运动后,人体内的碳水化合物及机体糖元和肝糖元被大量消耗,此时体内缺乏的是糖类能量物质,而不是蛋白质。人体中碳水化合物等物质的消耗率可达98%,远远高于肉类蛋白质的消耗率。
  肉类的食物虽然可以补充人体中的蛋白质,但无法补充消耗的碳水化合物等营养成分。进食肉类食物并不能快速地达到消除疲劳、恢复体力的目的。   剧烈运动后应摄入一些含糖的食物和含糖饮料,这样有利于人体快速地吸收和利用;还可以摄入一些含淀粉的食物,如馒头、米饭、米粥等,这些食物经过代谢可转化成为机体所需的葡萄糖。
   此外,可以在运动前采取一些减轻疲劳的措施,比如摄入含有碳水化合物的馒头、米饭、米粥等,还有富含维生素B1与维生素B2的动物肝脏、豆类、牛奶等,这些食物可以减轻因强运动量给人体带来的疲劳与不适。

做完运动后,只能适当的喝些水,至于别的东西,则要过半个钟头后才能吃,记得好像曾经在电视上看是这样说的

可以马上吃啊,关键是吃什么,吃得量的多少。