私营工厂不与工人签合同是违法的吗?

全部回答

    任何性质的单位都应当签劳动合同,所以肯定是违法的;但即使不签合同,只要形成事实劳动关系,也适用劳动法有关规定。 法律依据: 《劳动法》: 第十六条 劳动合同是劳动者与用人单位确立劳动关系、明确双方权利和义务的协议。
     建立劳动关系应当订立劳动合同。 劳动部关于印发《关于贯彻执行〈中华人民共和国劳动法〉若干问题的意见》的通知 82.用人单位与劳动者发生劳动争议不论是否订立劳动合同,只要存在事实劳动关系,并符合劳动法的适用范围和《中华人民共和国企业劳动争议处理条例》的受案范围,劳动争议仲裁委员会均应受理。

    任何性质的单位都应当签劳动合同,所以肯定是违法的;但即使不签合同,只要形成事实劳动关系,也适用劳动法有关规定。 法律依据: 《劳动法》: 第十六条 劳动合同是劳动者与用人单位确立劳动关系、明确双方权利和义务的协议。
     建立劳动关系应当订立劳动合同。 劳动部关于印发《关于贯彻执行〈中华人民共和国劳动法〉若干问题的意见》的通知 82.用人单位与劳动者发生劳动争议不论是否订立劳动合同,只要存在事实劳动关系,并符合劳动法的适用范围和《中华人民共和国企业劳动争议处理条例》的受案范围,劳动争议仲裁委员会均应受理。

当然是违法的

不签合同工人的合法权利无法保障.可到当地劳动部门投诉.

是的