问:低级动物怎样做爱?

有一事很好奇啊:人及羊猫狗都能做爱。但那些没长做爱器官的低级动物怎样做爱啊?春季里看到鱼缸里雄金鱼疯狂的追逐雌金鱼,但他即使追上了又能怎样?说是雌雄两条蛇要交尾,它们长着交尾的器官吗?海螺、河蚌有雌雄之分,但它们身体被厚厚的贝壳包裹着,怎样做爱?谁能回答我?

全部回答

这个问题我也不清楚啊,不过楼主的提问也蛮有意思的。你去养一点河蚌之类的观察吧。

他们也和人一样啊,不信你就看,嘿嘿

    1,河湖海洋中的鱼类,是在繁殖期雌鱼将卵子排入水中,雄鱼将精子也排入水中,它们的精卵在水中自然结合形成胚胎慢慢发育而成为大鱼。 2,蛇类有交尾器官,发情期雌雄蛇的身体会像麻花一样地交织在一起,它们接近尾部的泄殖器官会联结在一起进行交配(这一点是我在野地里亲眼所见过的,不然的话怎么我们会称之为“交尾”呢?),之后雌蛇生蛋,经孵化成为小蛇,似乎一枚蛇蛋内就可以孵化出若干小蛇。
    (浅鱼的补充或许是对的,因为我见过壁虎的蛋是一堆一堆的不只一个,至于一枚蛇蛋内能有很多小蛇孵化出来是道听途说,并非亲眼所见,尚有待于考证。) 3,海螺、河蚌大约和鱼类相同吧?这一点不十分清楚,感觉应该和鱼类一样。
   楼主的补充问题有些糊涂,做爱是繁衍后代的必由之路,已经讲述过鱼类繁衍后代的方式了,所以鱼类们不会做爱也无法做爱,也就是鱼类们不交媾(没有性器官接触)。  雄鱼追雌鱼大约是性挑逗,刺激雌鱼排卵吧?也许海马会有交媾行为也未可知。