地心的结构

我想知道地心是由什么组成的? 主要成分是什么??

全部回答

由外到内为: 地幔 外地核 内地核

    地球的大部分质量集中在地幔,剩下的大部分在地核;我们所居住的只是整体的一个小部分(下列数值×10e24千克):   大气 = 0。0000051   海洋 = 0。
  0014   地壳 = 0。026   地幔 = 4。043   外地核 = 1。  835   内地核 = 0。09675   地核可能大多由铁构成(或镍/铁),虽然也有可能是一些较轻的物质。
  地核中心的温度可能高达7500K,比太阳表面还热;下地幔可能由硅,镁,氧和一些铁,钙,铝构成;上地幔大多由橄榄石,辉石(铁/镁硅酸盐),钙,铝构成。  这些都是通过地震技术获得的资料(所谓地震技术是指在地表人工制造一个震源,如炸弹之类的,通过接受地下的回波来确知地下结构的方法);我们只能在岩浆中获得上地幔的采样,对于其它层则无能为力。
  地壳主要由石英(硅的氧化物)和类长石的其他硅酸盐构成。就整体看,地球的化学元素组成为: 34。  6% 铁 29。5% 氧 15。2% 硅 12。7% 镁 2。4% 镍 1。
  9% 硫 0。05% 钛 地球是太阳系中密度最大的星体。