我考了300分,艺术联考湖美都过了!我适合复读么???

  我考了300分,艺术考一个一二类的地方应该不成问题,但是今年我离艺术生类的一二本线只差4分,我是一个醒悟很晚的人,在高考前3个月通过才埋头苦赶算是捡了60分,在这之前我是个经常迟到旷课的人。 我真的很想复读!!是真的,因为我很不甘心,我小时侯是个学习很努力的人,因为家里出了点事,从那之后我的学习就每况愈下,到最后一塌糊涂,现在我的人际关系仍不好,我很容易跟人讲话就很紧张,眼睛往下看,总觉自己很自卑的,不是很容易做一个活泼得人,但以前我也算是一个活泼得人,所以我每次自己不讲话的时候就会感觉到自己很焦虑,所以我经常迟到旷课,但随着时间的流逝自己的成长我对家里人的看法也改变了许多,我想为自己的人身在拼搏一回,我考了300分,也算是可一有望提高一族的人群之一了,我想问问各位看我帖子的好心人我适合复读吗?????今年艺术考试的分数线比去年增长了20分,我很担心明年最多会增加多少,会不会超过40分呀!而且如果我要复读的话我怎样克服我的人际交往存在的问题呢,我真的很想复读啊!还有就是我想问问,如果我复读的话原来的老师会不会对我有什么想法啊,我该怎样面对我的老师和新同学呢,我想我是在找出路,也就是说我是很还怕复读的,但是我还是真的很想复读,请好心的人帮我分析分析! 最后我想请教一下就是我这次英语考了45分左右,语文考了85分,数学考了50分左右,文综考了119分,我觉得数学我还有提伸的空间,语文平时只能考75分左右,英语是我初中都不好的科目,但是通过这次的高考我对英语和语文都有了不小的兴趣,而文综是在那后3个月最好提升分数的科目本来通过一个月的学习我提高了30-40分,但是后来我妈妈说如果英语和语文考不好仍然没有我就把注意里集中在了英语。
  语文上,后来语文确实是达到了分数线,但是文综却推了10-20分,所以我也看了一些复读的资料,那我是先赶文综好还是先赶语数外好呢!但是文棕是好提分一些,而且我们艺术考生在12月到3月是几乎停课搞画画的,所以我想问问我是否适合复读呢!如果复读我又应该怎样瞄准自己的水平进行学习效果更好呢????我真的很想复读这是我的心理话!如果复读的话我想把目标定在50-200分左右,这样现实吗????(谢谢你们把他看完)。

全部回答

    你要考虑一下几个问题: 1。你的身体体质是否允许复读,高三复读的压力是非常大的,如果体质差,免疫能力低,容易生病。 2。你是否有很好的发展潜力,这个问题你可以再去仔细咨询一下老师。
  也就是说今年高考是不是正常发挥?复习有难度,自己能不能坚持下来?有没有毅力? 3。  你的父母必须支持你复读! 4。你是否可以克服谬论。顶主压力。复读要面对很多人的白眼。
  如果实在不行,可以尝试以下方法:遇到他人的鄙视时,多想想明年高考发挥好了他们看你那种敬佩的眼神,反向思考,以此类推,心情自然就会好,怕什么。 5 兴趣是学习的关键,而英语关键是单词,只要有毅力都应该学习的好,老师是不会看不起一个上进的学生的。
    即使看不起,拿出行动来做给他们看看,其实你也可以的。 6 一日之时在于晨,一件事关键在于开始,只要你坚持,对学习养成了习惯,那么考试长个100分时没有问题的。 建议复读(那出自己的勇气和信念 冲击一下) 想好,走好,功到自然成。

    我感觉还是不要复读的好,我不知道你是哪的人,如果是山东、海南等实行课改的省就千万不要复读,因为变化太大了,复读就等于重新学一遍,你有是艺术生,哪有那么多时间啊!如果不是,也不必复读,只要你有潜力,可以再慢慢往上考嘛!何必要一口吃个胖子呢?何况如果复读后考的比今年好还行,如果比今年更差或是跟今年差不多,那就是既浪费了时间也浪费了精力,得不偿失啊!复读生的心理压力多大啊,我也是今年今年参加高考的,考的也不是很理想,但是我不会复读,想想父母吧,他们承受的煎熬也不比我们少,为了他们我也不会复读。
    我觉得还是不要复读的好,意见仅供参考!谢谢!。

如果你很想复读,我相信你是可以的,你把你擅长的科目搞好,一些掉腿的科目再稍微搞搞,还是可以的,努力吧

完全可以!我周围就有许多复读成功的实例。现在是黎明前的黑暗,咬一咬牙就过去了!

  我也是艺术生,今年高考的,我专业很好,考美院都在小圈里,其他美术综合院校在省里也是前几名,我学画画才一年多,老师说我有天赋,很有潜力,我也觉得我专业这么好应该能上美院,而且文化课也不错,但是高考那段时间压力很大。
  我也是应届生,今年题很简单,明年绝对难!所以我觉得你补习也许会提高,但考上的风险还是很大!各方面因素。。。 。。。你好好考虑吧!我们的意见只是一种参考,但我劝你还是别补。我们这补了4 5年的大有人在,但最终还是没考上,要不就是不理想!。

我也是今年的艺术生,老早就停课攻美术了,结果高考没们发挥都不好,尤其是数学断了我的梦!但是我认为能不复读就不要走那条路!若是明年还是这样呢?以后深早的机会还有很多!相信天无绝人之路!