整合营销传播与广告

整合营销传播是由谁、何时提出来?对世界广告策划有何影响?对中国目前广告策划有何影响?

全部回答

    整合营销,Integrated Marketing Communicationm,简称“IMC”。这个概念的流行,大约是从20世纪90年代开始。其时,美国西北大学的唐•舒尔茨(Don Schultz)教授出版了他的著作《整合营销沟通》。
  在书中,他阐述了一种新的思维方式,认为整合营销沟通就是管理各种消费者所接触到的产品和服务的信息资源,并使消费者的行为有利于销售和保持消费者忠诚的过程。  其实,整合营销实质上就是一种综合地、协调地使用各种形式的传播手段,传递本质上一致的信息,以达到明晰的、一致的和最大化的沟通效果的销售方式。
  因此,整合营销的目的在于成功的营销,而方法就在于多元化的传播手段。也就是说,这一新的销售模式的整个过程其实都是在为售出产品而服务的。   。