女儿怕陌生人

女儿不到四个月,由于这段时间天冷,基本上没有出去过!但家里只有来个人,平常只有我和妻两个人在家,我父母都在老家,基本上半个月来一次。在平时不管是我的家人还是朋友来,女儿只要看到后或者抱一下,就会大哭好像很害怕的样子,这种情况我应该怎么办呢?

全部回答

  不要让别人自己去抱孩子,在陌生人来的时候你应该把孩子抱在手里,这样孩子会有安全感,然后要让你的朋友们在你抱着宝宝的情况下逗她玩,并且要表现的非常开心,等宝宝没那么害怕的时候再把宝宝交给朋友抱,刚交给朋友抱的时候你要陪在宝宝的旁边,等她再没那么怕的时候,你就可以离开了,然后再看宝宝的反应,或者别宝宝一哭的时候你就马上去抱她,要让宝宝知道不会有事的,试着让你的朋友来哄宝宝,多带宝宝到人多的地方去,也许会有帮助的 。

你们要重视,让他和小朋友多接触,同龄孩子,看动画片等孩子喜欢的事要让他做,如果还不行就要咨询相关专家!