为什么后羿要用箭射下九个太阳?

全部回答

    ?那埃焐嫌惺??太?,把稻穀與人都烤焦了。人??痛苦不堪。有一??名弓箭手叫后羿,用箭射下九??太?。因此,皇帝非常高興就封他?樵紫啵?K給他長生不老的?丸。然而,后羿?s因此而越?碓阶源螅?Π傩找苍?碓?揽痢K钠拮渔隙鹜盗撕篝嗟乃?,?K把它??全部吞下去。
    之後,她的身體越?碓捷p,最後飄到月亮上,住進月亮裡的?V寒?m。她與?v?的玉兔與伐桂的???一起在月亮裡生活。人??相信嫦娥是?榱?z??百姓才偷?,此外把自己化成月光照耀人間,?榘傩??砗眠\。
  所以,農?寻嗽率迦盏?r候,全家?F聚在月光下,一起賞月、吃柚子與吃月?。   。

也许古代人认为九是阳数,吉利, 天地万物始于一,终于九,满于十. 有点感觉是受>的启发, 毕竟是神话作品 . 班门弄斧了

因为十个太阳和起来的热量太大,我们人类受不了,所以后羿要射掉九个,这样才天下太平啊!