在不得不参加的商务洽谈会上,怎么应付低俗的酒桌文化。

全部回答

    一片云,你是女孩子也有这麻烦吗? 呵呵,我是男的都挺住了! 方法就是,十来年就是所谓滴酒不沾,竖一块金字招牌, 让身边所有的同学、同事、老板、客户、朋友…… 统统都知道,藕就是这么个人,谁让我喝我跟谁翻脸。
   真喝也成,只一喝就醉, 然后就骂他一通、吐他一身、掀了桌子,烧了票子…… 当然,是他的票子。   具体情形可以参考藕滴个人中心头像,烧的就是他的票子。 然后他就不是哥们,不是男人,不识抬举,不想做生意了…… 不让我喝酒我就是君子绅士,逼我喝酒我就是流氓。
   呵呵,所以没人会逼我。 一有人刚开腔想逼,身边任何认识我的人都会比我还紧张, 抢着帮我解释,抢着帮我挡掉了,呵呵。   好了,我说的也带点玩笑话,其实有时和家人还是喝点的, 而不逼我、知己的好友聚会,也可以喝点。
   咋说我也是教餐饮、教酒文化的老师嘛, 喜欢看、了解各种酒类知识,并且收藏了不少酒, 按说我还很喜欢酒文化呢!但决不是粗鲁的逼酒文化。 至于你说的。  说粗俗的黄段子,这很难, 尤其是在商场上,面对的是很重要的客户,或者很有权势的人。
   除非你象我一样任性,一见会有小姐要坐大腿的,起身就走, 不管他是省长还是部长,都不给面子,大不了不干,能咋样? 所以老板见我都怕,这种场合一般不叫我去的。 还是个“金字招牌”的问题,呵呵。
     至于黄段子嘛,我倒是不介意的, 貌似喜欢的话,又确认没有厌恶黄段子的女士在场的话, 说的比他还黄也没问题啊,呵呵。

没有办法, 如果不是关键人物, 说了人家又不听, 就只好象贤惠小媳妇那样要求自己拉: 出的厅堂,进的厨房!

要么提高酒量, 要么提高文化量, 面对一个滔滔不绝没完没了的从语言上主宰气氛的健谈者,也是没招的~~~

左耳进右耳冒 睁一眼闭一眼 装聋作哑喝喝喝

我还算能喝 目前暂未发现对手 酒文化也不一定低俗,了解了好多,大部分还是老祖宗或是当地的地域习俗、文化背景造就的酒文化,其实全国的酒文化可以写一本书了

喝酒!只要你有量,把他们全灌趴下,看谁还有精神谈文化!