我想挽回婚姻,该怎样做

  我34岁,有一个四岁的女儿。我老公比我小2岁。我们认识已经有18年,结婚也8年了。我们经过了生生死死的恋爱,艰苦的的创业,现在一切都如意了,他却要离婚了。他从小家庭很不幸,母亲在他6岁时离家走了,父亲是个及其没有责任心的人,他破衣烂衫,饿着肚子,含着屈辱考上大学,总算鲤鱼跳龙门了,后来又读了研究生。
  毕业后开始还可以,但随着年龄增长,他始终觉得他找不到适合自己的工作,挺郁闷。这样一过就是5年。我的家庭背景一般,婚后事业比较成功,也很自信。这两年自己开办了个小公司。他帮了我很多。我们之间的不平衡主要就在事业上,我还好,他觉得不好,我自信,他始终找不到自我。
  我会把压力带回家,脾气不好,他就感到我压制了他,对他要求太高, 弄的他在家没有地位。其实我没有要求他怎样,只是他自尊心强。我觉得他很敏感,稍有争吵他情绪就特别激烈。在生活上,是我照顾他,他几乎没有给我做过饭,即使我怀孕,恶吐,也是自己动手。我们女儿从出生到现在,他晚上从来没有起来过照顾女儿。
  在心理上我觉得我比他大,任何事情我都尽量自己动手。这种情况发生了改变,自从他找到一个新的工作。工作内容他很喜欢,而且经常驻国外,本来他就一直想出国。他没日没夜忙,对家里对我几乎不闻不问。我受不了冷落,追问他,他说想离开我。他说他从小家庭不幸,他认为正常家庭不应该是这样经常争吵,应该相敬如宾,他很痛苦。
  他情绪激动,把一切家庭矛盾归咎于我没有女人味,太强硬。我在他眼里成为刻薄,恶俗的女人。他再也不能忍受我。他说已经不爱我了。他很迫切,似乎想明天就马上把离婚手续办好。我同意离婚,但不是马上。这期间他公司派他国外工作几个月,我同意如果他回来后还是执意要离婚,我们就离。
  我想给我们双方一个复和的机会。我还爱他,我不想离婚。他出国之前,情绪一直很暴躁,半个月没有主动和我讲过一句话,临走也没有一句话交待,甚至没有提起我门的女儿。我和他讲话,他眼里全是不屑与厌烦。我觉得他很无情。我想趁我们分开的这段时间,有没有可能大家都好好反省一下自己。
  那么我应该怎样做? 还有可能挽回他对家庭对女儿的眷恋吗?。

全部回答

他可能喜欢那种小鸟依人的女人。也许跟他的文化程度有关。他读了那么多的书而现在的工作也不错。可在你面前,跟你比起来他总找不到自己的闪光点及成就感。 他会觉得自己过得压仰。而你偶尔还要对他发发小脾气。至使他的心情更坏。坏到想离开这个家吧。其实你们两个人都太优秀。太要强。如果你放心的话就把自己的公司交给他打理吧。让他管政治。你管经济就好。

你可以试试着改变一下自己的性格啊,别太强硬了, 有点女人的温柔

爱他就放手让他去做他想做的事,如果说他不想跟你在一起的话那你强把他留到你身边也是没用的了。还不如由他。

男人爱强没错,如果他真的爱你等他事业有成的一天他会回来,。放手未常不是一件好事!如果真的没有爱在一起也不会幸福的

也许女人太强大本身就是错误