交通肇事逃逸的有关问题

  1、发生交通事故后,机动车驾驶员下车查看了现场及伤者情况,并及时拨打“120”要求救治伤者。但因恐惧在未报警情况下,仅在地面标明事发时车辆位置后便驾车离开现场。在驶出事故现场一公里左右时遇“120”急救车,此时驾驶员才突然醒悟,便又驾车返回事故现场,停放在事发位置(此时交警尚未到达),等候并接受了交警处理。
  这种情况是否属交通肇事逃逸自首? 2、事发后伤者脑出血,现经1个多月治疗基本好转,但仍有视物模糊症状,已准备出院,对这种伤情定性是轻伤?重伤?或其它? 3、根据上述情节是否有可能追究驾驶员的刑事责任? 4、根据上述情节是否仍可获保险公司保险赔偿?。

全部回答

  1、属逃逸行为的中止,虽然是中止,但仍属于逃逸行为,不会认定为自首; 2、对于受害人伤情属于何种伤,任何个人说的都不算,必须经过鉴定委员会的鉴定才能确定; 3、如果逃逸行为没有导致交通事故责任的无法认定,那么他不应该负全责。
   至于是否应追究刑事责任,要看此起事件符合不符合交通肇事罪的规定。如果有严重违章行为,并有符合该罪所要求的后果的话,那么需要承担刑事责任。 4、如果是第三者责任险那么不影响理赔。

1、是否轻伤是由法医来鉴定。 2、逃逸者通常是担全责。交通责任事故是如何认定的?

1。可以认定为自首,虽然方式不太合适,但在交警未到前,回到原位置等候处理,应该是主动接受警方处理的行为。除非他是在现场边上看着,不主动表明肇事者的身份。 2。如果要认定刑事责任的伤情,应该由法医确定。 3。主要看事故责任认定和伤情。以楼主说的情况,构成犯罪的可能性不大。 4。看保险合同,目前未看到不能得到理赔的理由

1、属于终止。它未向任何人自首。 2、伤情由相关单位评定。 3、据伤定责,据伤定刑。 4、不逃避查办,应不影响理赔。