侵华日军帽子上的三块布有什么功能?

防寒太薄,防尘乱飘。

全部回答

主要是夏天用来防止中暑的.其实你看,法国的外籍军团在非洲的沙漠地区也用这一玩意.那是因为他们的军帽只有前面的帽檐.阳光在后面直射后脑,很容易造成中暑.而英国和德国在沙漠地区用的是盔式帽,四面都有帽檐,所以不用这个.

    据我个人分析,这应该追溯到古代的日本战国时代。 因为侵华日军的一般士兵所戴的帽子有点类似于足轻们戴的帽子。 在战国时代,足轻是级别最低的战斗单位,他们不属于武士。 大部分都是农民出身。
  战时被招募,去充当士兵。 足轻们在战斗时头上戴圆锥形的帽子。 而且除了面部以外的左、右、后面都用布连起来遮盖。   二战时,野心勃勃的日本军部狂热地主张对外领土扩张。
   利用扭曲的武士道精神来教育当时广大热血沸腾的日本青年。 将他们改造成杀人机器,誓死效忠天皇,去参加所谓“圣战”。 所以士兵们的服饰也设计成复古的战国风格的军装。 如仿造足轻而设计的帽子周围的破布,每个军官都佩带武士刀。
     从这些特点不难看出,他们真把那场战争当成是“圣战”。

功能等同于我国幼儿戴的 "屁廉儿", 只是位置从臀部移到了头部.

    我想有二个可能1:日本古代足轻(普通步兵)的阵笠(出征作战时戴的斗笠)后面就有遮阳帘 作用自然是遮阳 现代的日军是明治时期组建的,最早采用法军的训练方法和服装样式,因此也有人说那个屁帘是遗传自法军军帽的。
   此种假设纯以君子之心度小日本之肚皮。 2:用来驱赶蚊子的,因为我们的蚊子也有人性。  不管是冬天还什么恶劣的天气看到这些畜生就咬。它们忘记了吸血是为了传种接代的原始功能。
  据说冈村见此连夜叫日本小裁缝赶做的.但后来也没用.据科学分析是日本人扰乱了生态平衡.大自然的惩罚.。

是用来遮阳的

那是部署在热带地区日军为了防蚊虫的 其实,不仅仅是日军,美军也有.如果你看过电影,美军在从林中也有这个东西.