十个月宝宝的饮食安排

女儿十个月了,想请教有经验的妈妈们,一天要吃几餐辅食,可以吃些什么,平时可以煲些什么汤给宝宝吃,上次去体检医生开了维B1乳酸钙给宝宝,但吃了后老有恶心的现象,吃东西容易吐,不知该给宝宝吃些什么钙才好,谢谢!

全部回答

    家逗点儿是10月27日的,她现在会爬而且很快,会用食指和母指拿很细小的东西。已经有4个牙了。会认较熟悉的东西。会再见和欢迎。特别爱笑喜欢人逗她。逗点儿高73重18斤有点小,但我们一天吃的可不少。
   每天7:00起床,喝奶180ML, 然后尿尿,大便,8:30下楼去玩, 10:30左右吃稀饭加米粉,就鸡蛋黄,然后睡觉。   12:00喝奶180ML 3:00左右睡觉醒来后吃肉汤加菜煮的面条然后下楼去玩。
   7:00左右喝奶180ML, 9:00能睡着了,再喝奶150ML 5:00左右喝奶60ML 我们奶喝的比较多,没办法逗点儿8个月时拉了一个月的肚子,准备天再凉一些多加点辅食。
     转载: 关于十个月孩子饮食 正文: 十个月的孩子每天应该有700-800毫升奶量,一个鸡蛋,70克左右的米面类食物,30克左右肉类,还应该有一些豆制品和蔬菜水果等。
   每天的饮食安排可以参考下面情况: 早上6:30-7:00 起床 洗澡,喝奶 上午9:00-10:00 吃蒸蛋;给少许果菜泥或果菜汁 中午12:00左右 吃少许稀饭或是烂面加碎菜、肉泥等;不够再补奶一定量 下午15:00-16:00 午睡以后喝奶 下午18:00左右 吃稀饭或烂面加碎菜、肉泥等 晚上20:30-21:00 睡觉以前洗澡、喝奶 半夜如果孩子还需要的话,还可以再加喂一次奶。
     白天除了上面的安排,孩子一般就是在玩耍或是睡觉,根据孩子具体需要决定。 所以要给孩子养成一个基本固定的生活规律,白天不要睡觉太多,以免影响晚上睡眠。另外,要坚持训练孩子吃稀饭、烂面等固体食物了。
   转载: 。

楼上说的挺好,安排很合理. 我也打算这样给宝宝做. 谢谢.

    早饭8:00 牛奶200毫升,饼干2~4块鸡蛋1个   10:00 桃子1个,鱼肝油3滴,钙剂1克   午饭11:30 三鲜包子(肉末20克,虾肉10克,鸡肉10克),素炒三丝(豆芽30克,胡萝卜20克,丝瓜20克,豆腐10克面40克),赤小豆小米粥1碗(小米10克,赤小豆10克)   3:00 牛奶200毫升,全麦饼干1~2块   晚饭6:00 米饭1碗(50克),红烧鲤鱼(鱼30克),凉拌菜(黄瓜,胡萝卜,各20克,紫菜10克),冬瓜汤(冬瓜30克虾米皮10克) 。