请教女孩性早熟的问题

我的女儿今年8岁,最近她总说胸部也就是乳房的部位稍微用力一碰就有疼痛感,这是不是说明她开始发育乳房了,这个年龄就开始算不算早熟呢?我们应该采取什么措施呢?我们平时并没有给她吃一些营养补品激素什么的。请专家给与指教

全部回答

检查一下最好 也有可能是其他病理上的原因 另外,不要让你的孩子有心理压力 就说是 去做体检 因为毕竟是8岁么 祝康复

养太好了,就容易性早熟。去医院检查一下。

营养太好了,就容易性早熟。去医院检查一下。

正是因为目前小孩的食品中还有很多激素类成分,造成很多小孩性早熟,建议你带她去相关医院详细检查一下。

是有早发育的迹象。现在许多食物都是人工培植或喂养的,难免富含激素,目前全国青少年普遍都有早熟现象。