学生有必要上单反机吗?

我现在是新入大一的学生..挺喜欢摄影的..但是怕自己没长劲...我妈说如果入摄影社团就给我买350D...有必要没..?

全部回答

非摄影专业的,是否单反无所谓。要想得到好的作品,技术是第一位的,镜头不配套,单反还不如普通相机方便哦。

好啊 我现在高三,我爸说我要是能考上南大就给我买5D 我本来用的是828,深受感光元件太小之害,紫边十分严重 换单反当然有必要了 350D一套撑死了1万出头(全套,包括卡) 你要是计较成本的话,可以买SONY-R1也是个不错的机子,不是单反 全套价格在8000左右

  记得有位摄影家说过:如果你爱他,就送他一台相机;如果你恨他,也送他一台相机。 迷上摄影的结果就是不断为了新的装备掏空你的口袋 如果按低端的算,配两支镜头、三角架,相机包、闪光灯、各种滤镜等等,万元以内应该能搞定。

  当然,刚开始不一定全都配齐,等你玩了一段时间对摄影有一些了解后,再决定上哪些。 经济许可,坚决上单反!! 玩一玩的话,佳能的A系列就可以满足你的要求,如A620、A700等,具备全手动功能,能给你带来傻瓜机无法拥有的摄影乐趣。

一句话,如爱好摄影当然要用单反,如只是平时生活拍拍,那就买时尚机,简单易用,效果也好!

和身份无关,和经济有关和你对摄影的爱好程度有关。真的好羡慕你。

虽然初学者直接上单反会对以后有帮助,但是单反的后期投入相当大,做好思想准备噢。以后不打算做专职摄影或者经济不宽裕可以不必配单反,一个长焦机足够用了。 不过既然你妈都答应了,还不抓住机会……