为什么我的电脑鼠标点桌面没反应

除了桌面都正常 是中病毒了吗 9999

全部回答

很简单的恶作剧,你的原桌面被人截图并作为壁纸,同时自定义桌面选项选择没图标,这样虽然外观上看不出来,但是……右键桌面-属性-桌面-自定义桌面

你问题描述的很不清楚,一般鼠标有左右键,你的左键点空白桌面是没有反应的,你点快速启动栏的显示桌面图标没反应的话,那么你的电脑有可能是内存没有释放完,才出现这个问题,你重启电脑就可以解决问题

  在 开始 运行 SFC 检查系统文件的破坏和丢失 看看有没有问题 有就是用安装盘修复 最好在安全模式下进行操作 另外你要是知道这个文件的特点 你可以在别的同系统的机器上找到这个文件,复制过来(事先要知道他的位置,可以使用文件搜索) 还可以用优化大师的系统医生来检查一下你的机器的系统错误,也可能会有效果 一般来说,出现这个问题几乎都是病毒和木马闹的,在安全模式下好好查查病毒吧 。