电脑点关机以后没反应?

我的电脑平时可以正常使用,但点关机、重新启动、待机后都没有反应,只能强行关机,请问是什么问题(软件冲突?恶意软件?硬件问题?还是……)?怎么解决?是因为我同时装了超级巡警、趋势、COMODO防火墙冲突了吗?

语音回答

答案字数较多,建议语音阅读

全部回答

    你好: 这是硬件问题。请按下面方法检查: 1、检查主板上的电解电容器是不是有鼓起现象,如果有,就需要更换电容了。 2、如果没有,估计是你的电脑电源输出功率不够了。
  电脑在启动过程中出现启动困难,或者启动过程死机、自动重新启动、或者部分硬件不能正常加载,从开始菜单点“关机”、“重新启动”、“待机”没有反应,一般是主机电源有问题。   电源的输出电压不足,导致电脑不能正常启动,不能进行关机、重新启动、待机等操作。
   你这样测试一下,如果电脑装有光驱、软驱、或者刻录机之类的硬件,你断开它们的电源,这样可以减小用电功率。看是否可以执行操作。如果可以,就换个电源吧 。

用优化大师将一些关机前的工作停掉,比如清除页面文件等。然后再看看,如果没有改善,就应该是系统资源占用太多了,关机前,把占资源多的进程关闭。如果还不行的话,就该考虑系统不完善了。如果是系统的问题,就重装吧。