10多天没大便怎么办10多天没大便怎么?

10多天没大便怎么办10多天没大便怎么办

全部回答

病情分析: 您好,引起便秘的原因有肠道病变,全身性病变和神经系统病变,其中肠激综合征是很常见的便秘原因,为数不少的便秘是特发性便秘,习惯性便秘,经常服用某些药物也易引起便秘。 指导意见: 可多吃蔬菜,水果,玉米,大豆等食物,增加膳食纤维摄取量,养成定时排便习惯,加强锻炼。可以医生指导下使用复方芦荟胶囊或者潘泻叶。祝身体健康。

病情分析: 您好,根据您的描述为便秘。便秘常由饮水不足、久坐、食物中缺少膳食纤维、肠道益生菌缺乏引起。 指导意见: 建议:适当的体育锻炼,多喝水,多吃富含膳食纤维的食物如芹菜等,可服用双歧杆菌四联活菌片进行治疗。 医生询问: