请问:怎样锁定微软拼音输入法而不会随意更换成其他输入法

每当我用微软拼音输入法输入中文后进行其他操作,当在想输入中文时,以自动更换成其他输入法,每每这种情况发生时,都要重新切换到微软拼音输入法,很是麻烦,请问:有什么方法能够锁定微软拼音输入法,不需要输入中文时在切换到英文。多谢!

全部回答

设定为默认,方法是: 开始----控制面板----区域和语言选项----语言----详细情息----设置----默认输入语言 在这里选你要锁定的输入法。

其实很简单的,只要你将鼠标点住微软拼音输入法,然后按右键,点击设置,然后选定你所要的输入法,然后按确定,便可用到你所要的输入法,这样就不用换来换去了.

可以进入输入法设置界面将微软拼音输入法设置我默认。进入控制面板-区域和语言选项-语言-详细信息-默认输入语言,点击下拉按钮选择你想设置的输入法,确认退出。

在语言栏上右键,属性,把默认输入法改为微软拼音,这样不管什么时候,只要是需要输入文字的地方,默认的输入法都是微软拼音,除非自己手动删除,实在不行还有一个变态的方式,那就是把其他输入法都删除,这样谁都改不了了吧?