我们去存定期款时.有打存单就是有效的吗?而不给你存的情况吗?

如果,我们去存定期款时.有打存单就是有效的吗?会不会出现营业员给你打回单,而不给你存的情况吗?如果他打回单,而钱不给你存了.怎么办?

全部回答

    有可能,你是怕银行职员存心作案吧,其实现在银行系统都会有完善的管理系统,所以一个小小的前台柜员想要作案不是那么容易,除非他马上走人或者勾结其它人,又或者伪造一张回单。 如果是前者,他打了回单后又盗用你的钱,问题应该不大,因为是银行的票据在你的手上,就算柜员作案成功并逃跑,这笔帐银行会买单的。
     但如果是伪造凭证的话就惨了。 所以办业务的话不要假手他人,要自己到柜台去办。 其实一般不会有这种情况啦。 如果你真的害怕的话,可以拿到单据后打电话到电话银行去查询,因为电脑联网,如果这笔钱是存在的话,电话银行就查得到,如果没存的话,自然就查不到了。

除非是机器线路有故障造成单边帐,否则一名合格的银行员工是不会给自己添那种不必要的麻烦的。

呵呵,这样的情况也是有可能存在的,但是不是存款业务,是手工收手续费的业务,营业人员可以预先打多份回单存放好,然后收取你的手续费后,不入电脑就给你预备好回单就行了,但是营业人员没必要这样做,因为业终结帐的时候,操作笔数跟电脑记录不一样的话,营业人员会扣奖金的。 你这样的担心是没必要的,如果你说的事情是可行的话,那一个营业人员的收入就不会只有那么一点点了。