外贸:一个计量单位

grs是什么?

全部回答

是罗(GROSS)。一罗等于12打(DOZEN),144个。

    贸易术语 录一 进出口贸易术语 组别 贸易术语 汉译 运输方式 E组 启运 EXW-EX WORKS工厂交货 适用于各种运输方式,包括多式联运 F组 主运费未付 FCA-FREE CARRIER货交承运人 适用于各种运输方式 FAS-FREE ALONSIDE SHIP 船边交货 适用于海运内河运输 FOB-FREE ON BOARD 装运港船上交货适用于海运内河运输 CFR-COST AND FREIGHT 成本加运费 适用于海运内河运输 CIF-COST , INSURANCE AND FREIGHT 试用于海运内河运输,成本加保费,运费 C组 CPT-CARRIAGEPAID TO运费付至 适用于各种运输方式,主运费已付 (包括多式联运) CIP-CARRIAGE AND INSURANCE PAID TO 适用于各种运输方式,保费付至 D组 到达 DAF-DELIVERED AT FRONTIER 边境交货 适用于各种运输方式 DES-DELIVERED EX SHIP目的港船上交货 适用于海洋及内河运输 DEQ-DELIVERED EX QUAY 目的港码头交货 适用于海洋及内河运输 DDU-DELIVERED DUTY UNPAID 未完税交货 适用于各种运输方式 ,包括多式联运 DDP-DELIVERED DUTY PAID 完税后交货 适用于各种运输方式, 包括多式联运 附录二 常用外贸英语短语缩写 ABS-AMERICAN BUREAU OF SHIPPING美国船籍认证机构 A/B M(A/M)-ABOVE MENTIONED如上所述 ABT-ABOUT关于 ACCT-ACCOUNT账号 A/C-ACCOUNT账号 A/O-ACCOUNT OF…帐户 AS FLWS-AS FOLLOWS B。
    A。F-BUNKER ADJUSTMENT FACTOR 燃料调整费 B/E-BILL OF EXCHANGE汇票 BAF-BUNKER ADJUSTMENT FACTOR燃料调整因素 BC-BANK银行 BEN-BENEFICIARY受益人 BK-BANK银行 BL(B/L)-BILL OF LADING提单 BLDG-BUILDING大楼 BR-BRANCH分支 BST RGDS –BEST REGARDS良好祝愿 CAAC-CIVIL AVIATION ADMINISTR- ATION OF CHINA中国民航局 C。
    A。F-CURRENCY ADJUSTMENT FAC- TOR币值调整费 CBD-CENTER OF BUSINESS DISTRICT 商务中心 CEO-CHIEF EXCUTIVE OFFICER执行总 裁 CCPIT-CHINA COUNCIL FOR THE PRO- MOTION OF INTERNATIONAL TRADE 中国对外贸易促进会 C。
    K。D。-COMPLETELY KNOCKED DOWN 彻底拆卸分散运输 C。O。D。-COLLECT(CASH)ON DELIVERY 交货收款(现金),货到付款,现金提货 C。
  S。C。-CONTAINER SERVICE CHARGE (散货装柜费) CSD-CENTRE OF CONSUMER DISTRICT (消费区) CAD-CASH AGAINST DELIVERY(一种付 款方式),一手交钱一手交货,与DOD一样 CBU-COMPLETELY BE UNITE 彻底整件运输 CFS CARGO 散收装柜货物 CFS/CFS 收散装柜/拆柜散交 CFS/CY-CONTAINER FREIGHT STATION TO CONTAINER YARD 收散货装柜/整柜交 CFS-CONTAINER FREIGHT STATION 集装箱货运站 CFS- CONTAINER FREIGHT STATION散货集运站 CRF-CLEAN REPORT OF FINDINGS 清洁报告(用在ITS认证过程中) CFR-成本加。
    运费(相当于CNF,是国际贸易术语之一) CHGS-CHARGES(费用) CIQ-ENTRY-EXIT INSPECTION AND QUARANTINE OF THE PEOPLE’S REP- UBLIC OF CHINA (中华人民共和国出入境检验检疫) CY-CONTAINER YARD 集装箱堆场 C。
    O。(C/O)-CERTIFICATE OF ORIGIN 原产地证 C/T B/L-CHARTERED BILL OF LADING 租船提单 CUST-CUSTOMER 客户 DC-DOCUMENTARY CREDIT 跟单信用证(相当于LETTER OF CREDIT) DC-DRY CONTAINTR 集装箱干箱 D。
    G。CARGO-DANGEROUS CARGO 危险物 DIY-DO IT YOURSELF 自己动手做 D/O-DELIVERY ORDER 提货单 DOC-DELIVERY ORDER CHARGES 换单费 DDC-DESTINATION DISCHARGE CHAR- GES 目的港卸货费(这个用在运输上,如: CIF OAKLAND DDC INCLUDED 卖方负 责付清所有费用,包括到目的港澳 克兰的卸货费 DTD-DATED 日期在 EDI-ELECTRONIC DATA INTERCHAN- GE 电子数据转换系统 ETA-ESTIMATED TIME OF ARRIVAL 预 定到达时间 ETD-ESTIMATED TIME OF DEPARTURE 预定出发时间 ETS- ESTIMATED TIME OF SAILING 预定开船时间 FAF-FUEL ADJUSTMENT FACTOR燃油 调整因素 FAQ-FREQUENT ASKED QUESTIONS常 见问题 FCL-FULL CONTAINER LOADING 集装 箱整箱 FDA-FOOD AND DRUG ADMINISTRA- TION (美国)粮食和药物管理局,食品和药物 管理局 FEU-FORTY FOOT EQUIVALENT UN- ITS—40英尺等价单位 FI-FREE IN 装船费用公司不负担 FMCG-FAST MOVING CONSUME GOODS快速发展消费品 FVG-FAVOURING FCR-FREIGHT CARGO RECEIPT 货物收据 FCS-FULL CONTAINER SHIPMENT 整箱装运 F/L-FLOOR楼层 GOH-GARMENT ON HANGING 挂衣箱 (这里指服装的包装方式,在集装箱里的 挂装) GP-GENERAL PURPOSE普通集装箱 GRS-GROSS箩(计量单位) HC-HIGH CUBE CONTAINER 高柜 HS-HARMONIZED SYSTEM 商品统一分 类法 HTS- HARMONIZED TARIFF SCHEDUL 统一关税表(与H。
    S CODE) H。O。-HEAD OFFICE 总部 HQ CONTAINER-HIGH QUANTITY CON- TAINER 高柜 IATA-INTERNATIONAL AIR TRANSPORT ASSOCIATION国际航空运输协会 IBOR-INTERBANK OFFERED RATE银行 同业拆息率(最常用的SIBOR:新加坡银行 同业拆放利率,LIBOR:伦敦银行同业拆放利 率) IC CARD-INTEGRATED CIRCUIT CARD 集成电路卡 ICC-INTERNATIONAL CHAMBER OF COMMERCE国际商会 ICD-INLAND CONTAINER DEPOT 内陆集装箱仓库 I。
    C。-INSPECTION CERTIFICATE检验证书 INF-INFORMATION 资信 I/O-INSTEAD OF以……替代 IEC-INTERNATIONAL ELECTRO-TECH- NICAL COMMISSION国际电工委员会 (CODE:30040047739) IFO-IN FAVOUR OF 以…。
    为受益人 IMMED-IMMEDIATELY立即 IMF-INTERNATIONAL MONETARY FUND世界货币基金组织 ISM CODE-INTERNATIONAL SAFTY MANAGEMENT CERTIFICATE国际 安全管理指标(船公司有这样一种认证) ITS-INTERTEK TESTING SERXICES LTD 质量认证机构 JKT-JACKET夹克衫 K。
    S。A。-THE KINGDOM OF SAUDI ARAB沙特王国 KGS-KILOGRAMES公斤 LC-LETTER OF CREDIT信用证 LCL-LESS CONTAINER LOADING拼箱货 LCS-LESS CONTAINER SHIPMENT拼箱 货运输 LG-LETTER OF GUARANTEE保函 LITE-LIGHT光线 LTD。
    -LIMITED有限的 MFG。DT。—MANUFACTURING DATE 生产日期 MSDS-MATERIAL SAFETY DATA SHEET 物质安全系数化验单 MTY-EMPTY空的 MSN-MASSAGE信息 MT-METIC TON公吨(量词) NBR-NUMBER数字 NO。
    -NUMBER 数字 NO SWPM—NO SOLID WOODEN PACKING MATERIAL 没有坚硬的木质包装材料 NVOCC-NON-VESSEL OPERATING COMMON CARRIER 无船承运人 NA-NON AVAILABLE 得不到的 N/A- NON AVAILABLE 得不到的 NA-NATIONAL国家的 O。
    B。L。-ORIGINAL BILL OF LADING正 本提单 O/A-OPEN ACCOUNT 赊賬 OMIC-OVERSEAS MERCHANDISE INSPECTION COMPNAY LTD。
   日本海外货物检查株式会社(检验机构) OPEC-ORGANIZATION OF PETROM- LUEM EXPORTING COUNTRIES 世界石油输出组织 O/B-ON BEHALF OF 代表… PC-PIECE件(量词) PC-PERSONAL COMPUTER个人电脑 PCNT(PCT)-PER CENT百分比 P/C-PURCHASE CONTRACT购买合同 PKG LIST-PACKING LIST装箱单 PKG—PACKAGE包装件数 P&G-PROTECT AND GAMBLER宝洁公司 PRS-PAIR双(量词) QC-QUALITY CONTROL 质量控制 QLY—QUALITY质量 QTY-QUANTITY数量 R—RESTITERED已注册 REF—REFERENCE参阅 RCPT—RECEIPT收据 RD—ROAD路 STC—STANDARD CONTAINER标准集装箱 SWIFT—SOCIETY FOR WORLDWIDE INTERBANK FINANCIAL TELECOM- MUNICATION全球银行业内电子通讯网络 系统 SASC—SAUDI ARAB SHIPPING COMPANY沙特运输公司 SINOCHEM—中国石油 STP—STOP停止 TDY—TODAY今天 TEU—(SHIPPING)TWENTY FOOT EQUI- VALENT UNIT20英尺等价单位 THC—TERMINAL HANDLING CHARGES 目的港手续费 TN—TRADE MARK 商标 TRDG—TRADING 贸易 TW—TAIWAN台湾 UPC500—UNIFORM CUSTOMS AND PRACTICE FOR DOCUMENTARY CREDITS PUBLICATION NO。
    500 国际商会500号统一惯例出版社 VIZ—WITH带着的 WHO—WORLD HEALTH ORGANIZA- TION 世界卫生组织 W/O—WITHOUT 不带的 WTO—WOELD TRADE ORGANIZA- TION世界贸易组织 X’MAS LITE-CHRISTMAS LIGHT圣诞灯 X’MAS—CHRISTMAS 圣诞节 附录三中国出口口岸代码 现在全国只设有41个关区,它们的代码分别是: 0100北京关区 0200天津关区 0400石家庄关区 0500太原关区 0600满州里关区 0700呼特关区 0800沈阳关区 0900大连关区 1500长春关区 1900哈尔滨关区 2200上海关区 2300南京关区 2900杭州关区 3100宁波关区 3300合肥关区 3500福州关区 3700厦门关区 4000南昌关区 4200青岛关区 4600郑州关区 4700武汉关区 4900长沙关区 5100广州关区 5200黄埔关区 5300深圳关区 5700拱北关区 6000汕头关区 6400海口关区 6700湛江关区 6800江门关区 7200南宁关区 7900成都关区 8000重庆关区 8300贵阳关区 8600昆明关区 8800拉萨关区 9000西安关区 9400乌鲁木齐关区 9500兰州关区 9600银川关区 9700西宁关区 附录四中国传统节日与外国节日 (中国传统节日为中国农历月份) 一 月 1。
     New Year Day(Jan。1)新年,中国农历春节(正月) 2。 Epiphany(Jan。6)主显节 3。 Martin Luther king’s Birthday(3rd Jan)马丁。
  路德。金诞辰纪念日 4。 Super Sunday(3rd or 4th Jan)超级星期日 5。   Burns Night(Jan。25)彭斯之夜 6。 Lantern Festival(正月十五)中国元宵节 二 月 7。
   Candlermas(Feb。2)圣烛节 8。 Lincoln’s Birthday(Feb。12)林肯诞辰纪念日 9。 Valentine’s Day(Feb。  14)情人节 10。
   Washington’s Birthday(3rd Feb。)华盛顿诞辰纪念日 三 月 11。 St。David(March1)圣大卫日 12。 Shrove Tuesday(moveable)忏悔节 13。
   Ash Wednesday(moveable)灰节 14。   Women’s day(Mar8)国际妇女节 15。 Commonwealth Day(2nd March)联邦日 16。
   Einstein’s Birthday(March14)爱因斯坦诞辰纪念日 17。 St。Patrick Day(March17)圣帕特里克日 18。   Lady Day(March25)报喜节 四 月 19。
   April Foods’ Day(April 1)愚人节 20。 Good Friday(moveable)耶酥受难日 21。 Easter(moveable)复活节 22。 Chaplin’s Birthday(April 16)卓别林诞辰纪念日 23。
     Shakespeare’s Birthday(April 23)莎士比亚诞辰纪念日 24。 Clear Festival(April 5)中国清明节 五 月 25。 International May Day (May1)国际劳动节 26。
   May Day(May1)五朔节 27。   May 4国际五四青年节 28。 International Red Cross Day(May8)国际红十字会日 29。 International Nurses’Day(May12)国际护士节 30。
  Mother’sDay( May)母亲节31。 Poet’s Festival(May5)中国端午节 32。   Restoration Day(May29)君主复辟日 33。
   Memorial Day(May30)阵亡将士纪念日 34。 World’s No TobaccoDay(May31)世界无烟日 六 月 35。D-Day重大行动开始日 36。A Bank Holiday银行公假日 37。
    Flag Day (June14)美国国旗日 38。Father’sDay(3rd June)父亲节 39。Midsummer Eve(June23)仲夏前夜 七 月 40。
  Independence Day(July4)美国独立日 41。St。Swithin Day(Juiy15)圣斯韦辛日 42。  Oyster Day(July25)牡蛎节 43。
  Golden and Silver Weddings金婚银婚日 八 月 44。Lammas Day (Aug。1)收获节 45。Red-Letter Day 吉利节 46。Friday-the Thirteenth星期五加13—凶日 47。
    St。Bartholomew(Aug。24)圣巴肖罗缪节 48。Midautumn Festival(Aug。15)中国中秋节 九 月 49。Labor Day(1st Sept。
  )美国劳动节 50。Cromwell’s Day(Sept。3)克伦威尔日 51。  Thames Day(1st Sept。)泰晤士河日 52。Michaemas Day(Sept。
  29)米加勒节 十 月 53。National Day(Oct。1st )中国国庆节 54。Columbus Day(2nd Oct。)哥伦布纪念日 55。  Ramadan(Oct。
  15)伊斯兰教斋月开始 56。United Nations Day(Oct。24)联合国日 57。Halloween(Oct。31)万圣节前夕 十 一 月 58。Election Day(1st Tue,following 1st Mon。
     in Nov。)美国选举日 59。Veterans’Day(Nov。11)美国退伍军人节 60。Sadie Hawkins’Day(Nov。14)男女幽会日 61。Thanksgivng Day ( Nov。
  )感恩节 十二月 62。Advent(4 weeks before Dec。  25)基督降临节 63。Presentation of Nobel Prizes(Dec。10)诺贝尔奖颁发日 64。
  Beethoven’s Birthday(Dec。16)贝多芬诞辰纪念日 65。Christmas(Dec。25)圣诞节 可能对你有帮助在外贸术语方面以及礼节方面。  。

GROSS(罗)的缩写GR,GRS应该是它的复数形式。罗是数量单位。