我宝宝四十几天总感觉喉咙有痰?

我宝宝四十几天总感觉喉咙有痰,老是发出嗯嗯的声音,是怎么回事?

全部回答

据你的描述来看宝宝可能是感冒生病了,由于年龄越小的宝宝生病后往往缺乏典型的症状及体征所以不易发现而容易导致误诊或漏诊。虽然正常的情况下由于宝宝咳嗽能力较差喉间有分泌物时很难自行排出时也会发出嗯嗯声但还是建议你及时带宝宝到医院就诊明确诊断后对症处理。

首先说宝宝这种情况常见的原因是由于病毒或细菌感染而导致的气管或者咽喉部炎症反应,局部 分泌物增多就可以出现,咳嗽咳痰咽喉红肿的情况 导致呼吸不畅。建议这种情况首先要化验,血常规和拍胸片看一下,适当的服用一些抗菌消炎,止咳化痰的药物 常用的有美欧卡,小儿化痰止咳冲剂,利巴韦林颗粒,咽扁颗粒等等。