“黄岗轧太平”是什么意?

“黄岗轧太平”是什么意思

全部回答

    轧太平的事已是元朝之事,上周日是农历初七,太平之事从初五便开始。趁天好,去了趟,感受这热闹。 相传,这等事,与朱元璋还有大小关系,元朝皇帝知道了朱元璋出世后会推翻元朝,所以派人砍朱的老妈,他老妈逃到了海宁逃不掉了。
  然后群众自发于2月初八那天在皇岗和黄湾聚集主要是以孕妇为主,然后朱元璋的母亲就逃过一劫并在黄岗一庙中产下小朱同志。  此亩名在太平寺,得而如今又修庙宇,圣世太平,众人之期。
   明代诗人青邱诗:“日落黄闪处处营,士女齐集会太平”,皇岗每年农历二月初八“轧太平”。有寺内“轧太平”小牌,得道之福呀。太平寺内见皇帝,皇帝未见得皇气。得了皇气全年顺,年年要到太平寺。古人云:得了皇气世太平,得了皇气 轧太平始于大中年间(847~859),大缺口所在镇相邻的袁花镇每年于农历二月初五举行庙会,相传是潮神朱令公生日,远近商民纷纷赶集大缺口,一时商贾云集,商贩增至数十倍。
    轧太平始于大中年间(847~859),大缺口旁的袁花镇每年于农历二月初五日举行庙会,相传是潮神朱令公生日,远近商民纷纷赶集大缺口,一时商贾云集,商贩增至数十倍。 嘉靖年间(1522~1566)始,大缺口3。
  5公里附近的皇岗于每年二月初八在太平寺旧址集市,人山人海,称“皇冈轧太平”。  此习俗延续至今。该活动将持续一个星期,那几天,来自各地各具特色的商贩齐聚于此,海宁人民也将全部出动,参与到这次的活动中。
  你可以在这里见识到海宁独特的地方特色,民俗风情,买到你的心头之爱。