如何登记现金日记账和银行存款日记?

如何登记现金日记账和银行存款日记账

全部回答

  这个简单呀,你只要记得,所有收到的现金即实际收到人民币全部在记账凭证中的借方现金科目,凡是花掉的钱都在记账凭证中的贷方;收到的支票如果是现金就取出来记收现金,如果是转账的或汇进来的款记银行存款的借方,取出的现金或汇出的钱,记银行存款的贷方。
  如:如果我收到汽车维修款现金1000就借现金1000贷方你们会计填,如果我收到汽车维修款支票1000是现金支票就取出来一样借现金1000要是转账的借银行存款1000。