孕十周的宝宝到底有多大?

全部回答

    胎儿住在准妈妈的子宫里已经10 周了,体重呢,大约也长到10克了。 胎儿的手腕儿和脚踝已经发育完成了, 通过B超显示屏可以清晰地看到小家 伙的手指和脚趾。胎儿身体的长度已 经达到4厘米左右,手臂比上周长得 更长些了,肘关节也更弯曲了些。
  胎 儿的双腿发育得也更加灵活了,可以 做出一些交叉弯曲的姿势,或轻微的 伸腿、踢腿动作。  这周,胎儿身体的各器官细胞结 构已经基本形成,正处于飞速发育阶 段。但是,此时通过B超依旧无法分 辨出小家伙的性别,他(她)的生殖 器官尚在继续发育中。
  胎儿的眼皮现 在还是黏合在一起的,等到第27周的 时候才会睁开,耳朵的结构发育已经 完成了。本周,胎儿的身体器官虽然还没充分发育成熟,但是胎盘已经发育得 很成熟了,完全可以承担产生激素的 大部分重要功能。
    胎儿从此以后步入 了飞速发育的阶段,他(她)会带给 你越来越多的惊喜。