宝宝这两天漾奶厉害怎么办?

宝宝这两天漾奶厉害怎么办啊

全部回答

前三个月宝宝吐奶是正常的,抱起来轻拍后背,打出嗝来就好了,吃奶的时候可能吃气进去了,没事的

    吐奶是宝宝常见的症状,宝宝的胃处于横位,贲门与食道相连的胃的入口的肌肉发育不成熟,肌张力小,关闭不严,而作为胃出口的幽门,肌张力较高,食物要通过这里到达肠道相对较困难,这样的解剖生理特点就决定了新生宝宝容易吐奶。
   喂奶完毕一定要让宝宝打个嗝:把宝宝竖直抱起靠在肩上,轻拍宝宝后背,让他通过打嗝排出吸奶时一起吸入胃里的空气,再把宝宝放到床上,睡时头部稍抬高,右侧卧位等。  这样就不容易吐奶了。
   宝宝吐奶之后,如果没有其他异常,一般不必在意,以后慢慢会好,不会影响宝宝和生长发育。但需注意改进喂养方法,如不要吃的太快、太急,如果是母乳喂养,妈妈注意少吃油腻生冷食物。必要时可以给孩子吃点助消化的药如妈咪爱等。

不会的,即使吐了,但是奶的营养他还是吸收了。放心好了。

    因为宝宝胃的容量较小,贲门括约肌发育也尚未完善,关闭不严,容易引起胃内奶汁倒流。让他头向上斜着躺在你怀里,新妈妈可以一手托起宝宝的背部,手呈剪刀状,一手用拇指和其他四指分别放在乳房的上方和下方以托起整个乳房喂奶,当奶流速快时可以用拇指和食指夹住乳房控制奶流速度,就可以防止宝宝吐奶。
    人工喂养时,尽量选择接近乳房形状的排气奶嘴;奶嘴孔的大小要适宜,把奶瓶倒转,奶液流出成联珠(每秒钟2~3滴),不成直线为宜;喂奶时要让奶液充满奶嘴,尽量避免空气进入宝贝的胃里。
  宝宝喝完奶后,要把宝宝轻轻地竖抱,让他的下颌搭在爸爸或妈妈的肩上,并保护好宝宝的颈部及腰部,轻轻在他背上拍几下,宝宝打嗝就把空气排出来了。  假如轻拍后宝宝不打嗝,最好轻轻放下,让他右侧卧位,气体慢慢排到肠子里,这样同样可以减少漾奶的情况。
   喂奶后不要过多移动宝宝喂奶前先换好尿布,喂奶后尽量少移动宝宝;喂奶后1小时之内,不要让宝宝有激动的情绪,也不要随意摇动或晃动宝宝,不要让宝宝全身用力。