才能撑起人性大厦,才能使这个世界充满浓浓的人情味你怎么理解这句话

良心,唯有良心,才能撑起人性大厦,才能使这个世界充满浓浓的人情味你怎么理解这句话

全部回答

一个人?要有良心??更要有诚信!??这才能这世间充满了人情味!??但现在的人?只有自私?贪婪?利益!??负面能量比正能量多的多!

那个大厦什么的就是个比喻 这句话说的是只有人有良心,社会才有人情味

我的理解是只要是凭良心做事,蹋蹋实实的做事,就能得到大家的认可

诚,有心才能成人,良心现在已经越来越被很多人抛弃了,哎

回答这个问题前 要看你怎么去品评什么是良心 ?是对人 对事务 对社会 对道德观等等 ?从人性角度来讲个人认为管好自己道德观在去看你所谓的人情味