该怎么调理呢?天开始凉了?

天开始凉了,经常手脚冰冷,身体末梢循环不好,该怎么调理呢?

全部回答

常吃温补食物   如人参茶、姜母鸭、桂圆茶、黑芝麻、甜汤圆…等,冬天吃不仅让身子暖,可以达到补身的功效,手脚也能不再冰冷.中药中有许多药物可改善及预防手脚冰冷,如人参、党参、当归、丹参、北耆、鹿茸、兔丝子、巴戟天、玉桂、肉苁蓉、仙茅、玉桂子、桂枝、麻黄、干姜、花椒、胡椒、肉豆蔻、草豆蔻…等,不论是泡茶、熬煮、入菜,多多食用就对啦!

此种情况往往是有末梢循环不好的情况引起的常见的。此种情况可以采用中药、按摩、理疗的治疗一下的。每天热水泡手泡脚的。注意保养。不要着凉的。

泡脚,加玫瑰花,藏红花(孕妇忌),生姜

睡前泡脚。平时拔火罐去除湿气,健康饮食。(希望可以帮到你,如若对回答满意,请点击下方“有用”,谢谢你的采纳,好人一生平安。)